Мы всей семьей очень любим эту вкусную икру из баклажанов. Попробуйте и вы.
Что нам понадобится:
3 кг баклажанов
3-4 шт лука
3-4 шт помидора
400 г сладкого перца
10-12 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
1-2 ч.л. соли, сахара, перца, зелень кинзы петрушки.
В первую очередь надо помыть баклажаны, разрезать вдоль пополам, смазать маслом срезы, выложить эти половинки на противень и запекать в духовке 30 минут при 250 градусов. Достать из духовки запеченные баклажаны, охладить, очистить от кожицы и порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. Лук с перцем мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и лук обжарить до золотистого цвета. Затем к луку добавить перец и обжарить еще 6-9 минут. Залить овощи томатным пюре и помешивая, томить их на слабом огне. Через минут 5 выложить в сковороду баклажаны и тушить вс вместе 10 минут. Под конец заправить овощную смесь измельченным чесноком, изрубленной зеленью, небольшим количеством сахара, поперчить и посолить. Перемешать и тушить около 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками. Заполненные банки поставить на стерилизацию: заложить их в кастрюлю с теплой водой, воду довести до кипения и примерно 15 минут кипятить в ней банки. Простерилизованные банки с икрой сразу закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!