Найти тему
Анастасия Андреева

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 1 Штука

Молоко  — 150  Миллилитров

Вода  — 150 Миллилитров

Растительное масло  — 50 Миллилитров

Соль  — 1 Грамм

Сахар  — 4  Грамма

Мука пшеничная  — 1,2 Стакана

Репчатый лук  — 2 Штуки

Говяжий ошеек  — 400 Грамм

Куриный или мясной бульон  — 0,5 Стакана

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут. Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности. Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным. Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения. Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик. У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов. Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Еда
6,23 млн интересуются