Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 150 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — 1 Грамм
Сахар — 4 Грамма
Мука пшеничная — 1,2 Стакана
Репчатый лук — 2 Штуки
Говяжий ошеек — 400 Грамм
Куриный или мясной бульон — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут. Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности. Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным. Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения. Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик. У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов. Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.