Найти в Дзене

Мясное ассорти с овощами по-армянски

Мясное ассорти. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12-14
Мясное ассорти. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 12-14

Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге!

📃 Ингредиенты:

◼ 1 килограмм стейка лося;
◼ 1 килограмм стейка северного оленя;
◼ 1 килограмм стейка марала (внутренняя часть бедра);
◼ 2 баклажана;
◼ 3-4 крупных початка кукурузы;
◼ 2 красных болгарских перца;
◼ 2 зелёных болгарских перца;
◼ 4 крупных помидора;
◼ 100 грамм сливочного масла;
◼ соль по вкусу.

📃 Готовые смеси специй MEATBROTHERS:

◼ для марала Джейсон Стейкхем (черный перец, морская соль, чеснок, розмарин, кориандр, тимьян, розовый перец, чили);
◼ для оленины РобертДауниМясо (соль, черный перец, чеснок);
◼ для лосятины РёбертДеНиро (морская соль, чеснок, томаты сушёные, тимьян, перец серрано, кориандр, укроп, тростниковый сахар);
◼ для кукурузы ЖанКлодБаран (морская соль, розмарин, чеснок, перец черный);
◼ для помидоров Леодикурио (морская соль, чеснок, базилик, перец черный, сушёные томаты).

🙌 Способ приготовления:⠀

1️⃣ Промойте размороженное мясо, насухо протрите. Щедро приправьте готовыми пряностями или самостоятельно составьте микс специй, ориентируясь на описание состава. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут — пока занимаетесь овощами.
2️⃣ Разожгите угли. Нарежьте кукурузные початки колечками, толщиной 2-2,5 сантиметра, приправьте специей с розмарином. Поместите в сетку. Баклажаны и перцы наденьте на разные шампуры — время приготовления этих овощей отличается, перцы жарятся быстрее. Помидоры разрежьте пополам, посыпьте миксом с базиликом и сушёными томатами.
3️⃣ Отправляйте овощи жариться, пока в мангале есть языки пламени. Гарнир успеет приготовится до момента, когда угли покроются седым налётом и станут идеальными для стейков.
4️⃣ Готовьте мясо в решётке на сильном жаре. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты в два приёма — до лёгкой корочки. Переложите каждый сорт мяса на отдельные листы фольги, смажьте сливочным маслом, оставьте небольшой кусочек масла в каждой порции и заверните фольгу. Пусть стейки доходят в течение 5-7 минут.
5️⃣ Тем временем организуйте подачу — снимите с баклажанов шкурку, выложите овощи, подготовьте досточку для мяса. Разверните стейки, нарежьте ломтиками.

🔥 Все, приступайте к дегустации мяса с овощами, наслаждайтесь!

----------------

Купить стейки лося, северного оленя и марала с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются