Найти тему
Учусь жить в деревне

Штраф за консервацию в подвале...Разобралась в вопросе и удивилась, зачем так громко преподносить такие новости?

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Меня нередко критикуют за то, что помимо статей как я говорю "о бабочках, цветочках", т.е. о жизни в дереве, на канале я высказываю свою точку зрения на происходящее в стране. Ну что могу сказать, я живой человек, имею своё мнение и молчать не могу. А с кем мне еще поделиться, как не с вами?

Но не буду ходить вокруг да около. Открыла сегодня новостную ленту на Яндексе и опа...

"Юрист Паюшин предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале дома"

И что, за это штраф?
И что, за это штраф?

Это что еще за новость? Речь идет о штрафах за консервацию в подвале дома, правда не частного, а городского многоэтажного.

Прочитала и в очередной раз убедилась, что в деревне жить все-таки лучше, чем в городе. Свободы у нас пока больше, хоть и тут пытаются навязывать штрафы за то и за это, и ставить всевозможные препоны. Но чтобы за консервацию штрафовали, такого я еще не видела.

"Овощные заготовки на зиму нельзя хранить в подвалах многоквартирных домов. За это положен штраф в размере двух-трех тысяч рублей. Банки следует положить в специальные кладовки, которые покупаются отдельно. Об этом рассказал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин."

Обсуждаемый запрет и штрафы за его нарушение, по словам юриста, якобы связаны с вступившим с 1 января этого года в силу постановлением правительства о мерах противопожарной безопасности, в котором прописан запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.

Ну не знаю, как у вас, а когда мы жили в городской квартире у нас в подвале дома за каждой семьей было закреплено отдельное, пусть и маленькое, но вполне достаточное, чтобы разместить несколько десятков банок с компотами и соленьям, помещение. И выделялось оно бесплатно. Кто-то там велосипед хранил, кто-то старые вещи. В общем использовались такие кладовки по усмотрению владельцев. Теперь, оказывается, их нужно покупать отдельно от квартиры.

Фото из интернета. Наши кладовки в многоэтажке в Питере  выглядели именно так.
Фото из интернета. Наши кладовки в многоэтажке в Питере выглядели именно так.

И что, те, кто не купил кладовку, хранят компоты с вареньями в коридорах подвалов, тем самым загораживая проходы и препятствуя доступу пожарных? Первый раз такое слышу. Честно сказать, немного удивлена подобному положению вещей и еще больше удивлена тому, что с людьми не могут просто полюбовно решить вопросы, а вводят все новые и новые штрафные санкции. Бред...А преподносится-то это все как громко. Вы только почитайте заголовки новостей:

"Россиян предупредили о штрафах за хранение банок с домашними консервами в подвале"
"Россиянам рассказали, когда их могут оштрафовать за заготовки на зиму"

Для чего раздувают из мухи слона? Мне кажется особо желающих просто хранить в подвальных помещения свои заготовки людей не так и много, по пальцам можно пересчитать. А вот делающих заготовки вместо того, чтобы покупать магазинные суррогаты, масса. И на таких людей и рассчитаны громкие заголовки новостей. Человек, не разобравшись в смысле, просто сделает вывод, что заготовки делать не стоит, чтобы не нарваться на штраф и начнет покупать готовое, пусть не вкусное, но зато без последствий для кошелька.

Скажите я не права, ищу подводные камни там, где их нет? Не знаю, но как-то вся эта активность в последнее время неспроста: запреты, штрафы, ограничения и вводящие в заблуждение новости. Всё, чтобы люди ничего не сажали, не выращивали, не заготавливали. Все, чтобы были полностью зависимы. А зависимость эта ни к чему хорошему не приведет. Надеюсь, вы меня понимаете.

-3
Так что будьте благоразумны, мои дорогие читатели. Делайте заготовки, храните их там, где нужно, а еще лучше, как и мы, перебирайтесь в деревню. Здесь свободы больше...

Свободы больше или меньше в деревне?