Найти в Дзене
Сад Жизни

Попробуйте, вкусные маринованные томаты, приготовленные холодным способом

Рецепт приготовления маринованных томатов холодным способом заливки.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

Томаты можно приготовить для еды на ближайшее время способом холодной заливки. Такое консервирование не предназначено для длительного хранения. Быстрый способ приготовить вкусную закуску, особенно такие томаты вкусно подать к вареному картофелю.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

________________________

Нам понадобятся:

· томаты до верха банки

· листья хрена 3-5 штук и корень хрена 2-3 штук

· укроп 3-5 веточки

· чеснок 4-5 зубчика

· листья черной смородины и вишни по 5-10 штук

· базилик 5-10 листиков

· любисток 1-2 листик

· соль 3 ст. ложка

· сахар 1 ст. ложка

· уксусная эссенция 1 ст. ложка

Расчет продуктов на 3-х-литровую банку.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

_____________________

Приготовление:

1. Банку помыли, остудили, если она теплая. Приготовили обычную пластиковую крышку.

2. Все приправы и сами томаты вымыть.

3. На дно банки укладываем листья хрена.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

4. Складываем в банку корень хрена, две веточки укропа, листьев черной смородины и вишни, базилик, любисток.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

5. В банку складываем томаты, не прокалывая их.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

6. Заливаем все сырой водой, не кипяченой, чтобы отмерить нужное количество.

7. Сливаем воду в кастрюлю.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

8. Добавляем в воду сахар и соль, хорошо перемешиваем до их растворения.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

9. Раствором заливаем томаты в банке. Заливаем не до самых краев, оставляем немного места.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

10. Сверху заливаем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70%-ой.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

11. Чтобы на поверхности не образовывалась плесень, положите сверху лист хрена или кусочек бересты.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

12. Закрываем банку пластиковой крышкой.

13. Банку ставим в холодильник, и в дальнейшем храним в холодильнике.

Томаты маринованные холодным способом.
Томаты маринованные холодным способом.

14. Томаты готовы к употреблению через две недели.

_________________________________

Попробуйте! Надеюсь, что вам понравятся такие маринованные томаты. Пишите свои отзывы. Делитесь секретами, какие ингредиенты для маринования использовали вы.

Приятного аппетита!

-13

______________________________

Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию!

____________________________________

Читайте на канале ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ познавательные публикации о жизни декоративных растений в наших садах!

___________________________________________

ВНИМАНИЕ!

Если вы готовы поделиться с нами своими идеями, секретами и решениями, личным опытом, если вы открыты для общения, то мы готовы приехать к вам в гости, чтобы рассказать на своем канале о вашем саде и огороде. Нам ничего от вас не нужно, мы сами позаботимся о своем проживании и питании. От вас только интересный рассказ. Подайте заявку, написав сообщение в мессенджер на нашем канале. Мы вам опишем детали, обсудим возможное время нашей встречи. Мы будем рады встретиться с вами лично! Пишите!

__________________________________________________________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются