Салатная пора в самом разгаре из-за обилия сезонных овощей. Поэтому
сегодня поделимся рецептом интересного салата "Табуле" – это восточное блюдо, которое готовят традиционно с булгуром или кус-кусом. А мы предлагаем попробовать вам наш не менее вкусный вариант - с зеленой гречкой.
Зеленая гречка – это уникальный продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Содержит высококачественный белок, сбалансированный по своему аминокислотному составу. В ней в 3-5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, в 1,5 – 2 раза больше клетчатки, чем в пшене, рисе или перловке.
Табуле - идеальный летний салат, потому что вы всегда можете добавить в него любимые сезонные овощи и много-много зелени - это важная составляющая салата.
Салат "Табуле с зеленой гречкой":
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- зеленая гречка -1 стакан
- помидоры свежие -2-3 шт.
- листья мяты
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- кедровое масло - 3 ст. л.
- сок лимона - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- смесь специй "Масала для салата"
Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), не солить. Промыть.
2. Мелко нарезать огурцы, помидоры и зелень.
3. Добавить овощи к зеленой гречке, полить всё кедровым или другим любимым маслом. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Украсить листьями мяты и сбрызнуть лимонным соком.
Если хотите сделать салат более пряным — смешайте лимонный сок с со смесью специй для салата и заправьте.
Сытный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Табуле можно подавать как закуску или как гарнир к мясу и птице. А если учитывать его питательность, то такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Некоторые ингредиенты для салата вы можете найти в интернет-магазине https://darsun.com