Найти тему
Лисичкина кухня

Рататуй с куриным филе.

Доброго времени суток ! Предлагаю всем приготовить этот вкуснейший рататуй с добавлением куриного филе. Моя семья очень любит это блюдо. Филе я добавляю для своих мужчин, чтобы было посытнее. Вообще это чисто овощное блюдо. У вас есть выбор, решайте сами. Приступаю к приготовлению.

Что нужно :

  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка зависит от размера
  • 4-5 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки базилика и петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Дл соуса :

  • 4 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарски перец
  • 1/2 острого перца
  • 1 ст л сахара
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление :

Баклажаны, кабачки, помидоры нарезаю кружочками толщиной 1 см, филе небольшими тонкими кусочками. Все компоненты слегка солю, каждый отдельно и даю постоять.

Баклажаны
Баклажаны
Кабачки
Кабачки
Помидоры
Помидоры
Филе
Филе

Приготавливаю томатный соус. Помидоры обдаю кипятком и снимаю сних кожицу.

Очищенные помидоры
Очищенные помидоры

Перец болгарский и лук нарезаю небольшими кубиками.

Перец и лук
Перец и лук

Помидоры нарезаю мелкими кубиками.

Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры

На антипригарной сухой сковороде обжариваю лук до мягкости. Если сковорода обычная нужно добавить 2 ст. л растительного масла.

Обжариваю лук
Обжариваю лук

Добавляю нарезанный болгарски перец и жарю, помешивая 5 минут.

Добавляю перец
Добавляю перец

Добавляю измельчённые помидоры, солю, перчу, добавляю сахар, измельчённый острый перец и зелень. Тушу на слабом огне 15 минут.

Тушу
Тушу

На дно формы для запекания выкладываю соус.

Выкладываю соус
Выкладываю соус

Укладываю овощи , чередуя : кружок кабачка, кусочек филе, кружок баклажана, кружок помидора и так далее, пока не будет заполнена вся форма.

Укладываю слоями
Укладываю слоями

В миске растираю мелко нарезанный чеснок, свежемолотый перец, зелень. Все компоненты смешиваю и посыпаю этой смесью овощи.

Измельчаю
Измельчаю
Посыпаю сверху
Посыпаю сверху

Накрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке 1 час. Вынимаю готовый рататуй из духовки и не снимая фольги даю настояться 10 минут. Затем убираю фольгу и раскладываю по тарелкам, поливаю сверху соусом из формы.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Полезный совет

Мясо, пожаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей растительного масла и пива с добавлением душистых приправ.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются