Не реклама моего любимого интернет-магазина, а просто делюсь радостью.
Предыстория. Часть своей жизни я прожила в Абхазии, там аджика - это приправа на все случаи жизни и я к ней привыкла. Если в Сочи и в Краснодарском крае купить аджику не проблема, то на Дальнем Востоке её надо искать днем с огнем. Иногда можно найти, но чаще нет.
Я не имею в виду "московскую аджику" - это с помидорами или еще с яблоками бывает. Нет, настоящая из острого перца, специй и соли - вот аджика, которую я люблю.
Ну так вот из Крыма мы привезли с мужем несколько баночек, но они у нас быстро закончились. Грусть и печаль.
Стала искать в интернет магазине и нашла несколько видов, да еще по акции.
Все уже продегустированы, поэтому могу рассказать про каждую баночку.
Фирму "Амца" я знаю уже несколько лет, можно сказать около 10. Аджика абхазская классическая соответствует рецепту и является идеальной.
Копченую я взяла попробовать. Вкусная, но с ярким копченым вкусом и запахом. Не скажу, что мне не нравится, но надо привыкнуть. Лично я вижу её как приправу к солянке.
Это уже другая фирма, аджика ореховая. На рынках Абхазии можно встретить ореховую аджику, но как правило её делают на заказ. С грецким орехом срок ее хранения меньше, чем без него. У этой аджики даже виден грецкий орех в составе. Вкусная, более маслянистая. Я довольна.
Зеленую травяную аджику я впервые попробовала в 2014 году в Крыму и с тех пор я её не могла найти. В составе мята, сельдерей, петрушка, кинза и прочее. Очень насыщенная приправа. отлично зайдет в супы зимой, да и не только. А на хлебушек со сливочным маслом вообще вкуснятина.
Аджика - это очень полезный продукт. Как то мы с мамой заболели очень сильно, тогда был очень тяжелый грипп. Младших брата с сестрой он не зацепил и их забрала к себе соседка, отец был в отъезде, а мы с мамой валялись с тяжелой температурой. Едой и одновременно лекарством были у нас хлеб, сливочное масло, аджика и 4а4а. Несколько раз в день я ползла в комнату к маме, намазывала бутерброды маслом, сверху толстый слой аджики, за ней стопку "лекарства" и спать.
В общем всем видам представленной на скриншотах аджике я даю высокую оценку. Хороша, ах как хороша!
Пойду бутербродик сделаю.))
А вы любите аджику?