Найти тему
ОчВкусноДома

Жареные закусочные баклажаны на зиму и сейчас поесть...

Рецепт выверен многократно. Жареные закусочные баклажаны получаются с пикантным сладко-кисло-остро-соленым вкусом!

Если Вы уже готовите такие баклажаны, оставьте свой отзыв! Если же не пробовали еще, то попробуйте непременно. Вам обязательно понравится!

Времени на его приготовление тратится мало, если будете следовать всем рекомендациям. Но вкус закуски Вас порадует не только после ее приготовления, но и зимой!

Подробное количество ингредиентов смотрите в конце статьи. В зависимости от количества баклажанов, его надо будет немного подкорректировать.

В видео ниже я показываю этот рецепт:

Я даю рецепт на количество баклажанов уже очищенных!

Итак баклажаны очистить, разрезать пополам или на 4 части в зависимости от величины плода. Кстати, в этом рецепте Вы можете использовать весь некондиционный сбор баклажанов.

-2
Вымачивать и солить баклажаны не надо.

В кастрюле, именно в кастрюле с высокими бортами в раскаленном масле сразу же начинаем обжаривать баклажаны на сильном огне.
-3
Огонь не убавляем, иначе баклажаны вберут в себя растительное масло, а так указанного количества масла хватит на указанный вес баклажанов.

Надо только 20 минут постоянно стоять у плиты, чтобы переворачивать баклажаны с одной стороны на другую, т.к. они очень быстро жарятся.

Цели приготовить их до готовности не стоит!

При переворачивании баклажанов и при их выемке надо стараться сильно их не сдавливать, иначе вытекающий сок может вызвать бурную реакцию растительного масла.

-4

Пока остывает кастрюля, а я в ней буду мариновать жареные баклажаны, надо приготовить другие ингредиенты.

Чеснок порезать соломкой, зелень порубить мелко, соединить в миске сухие специи.

-5

Приготовить маринад: размешать тщательно соль и сахар, добавить уксусную 70% кислоту.

Баклажаны уложить в кастрюлю, послойно пересыпая чесноком, зеленью и специями. Залить маринадом. Сверху поставить тарелку с грузом.

Если при сильном нажатии, маринад не доходит до тарелки, то развести еще немного маринада.

Кастрюлю убрать в холодильник на 6 часов или на ночь, после чего жареные закусочные баклажаны будут готовы!

Готовые жареные закусочные баклажаны
Готовые жареные закусочные баклажаны

1-й вариант. Готовые баклажаны можно есть! Но хранить в холодильнике! Можно переложить в банку с капроновой крышкой.

2-й вариант. Можно разложить по банкам, у меня банки по 0,7 л, простерилизовать в течение 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле и укупорить. Поставить под одеяло до остывания.
Три банки на зиму, одна- сейчас поесть!
Три банки на зиму, одна- сейчас поесть!

Получилось у меня 3 баночки на зиму и почти полная баночка для еды.

Можно баклажаны не стерилизовать и уложить не в кастрюлю, а в ведро пластиковое, закрыть крышкой и хранить в холоде.

Баклажаны получаются очень вкусными!

-9

Ингредиенты:

  • Баклажаны очищенные - 2 250 г
  • Масло растительное для жарки - 160 мл
  • Чеснок - 2 средние головки - 85 г
  • Петрушка - 2 маленьких пучка
  • Базилик свежий - 1/2 пучка, можно заменить сухим - 1 ч.ложка
  • Кориандр - 1 ч.ложка без верха
  • Розмарин - 1 ч.ложка без верха
  • Тимьян - 1/2 ч.ложки
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.ложки

Маринад

  • Вода кипяченая любая - 300 мл
  • Соль - 1,5 ст.ложки с небольшим бугорком
  • Сахар - 2 ст.ложки с небольшим бугорком
  • Уксусная кислота - 1 ст.ложка всклень

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Вам может быть интересно: