- Ингредиенты:
- куриные ножки, голени – 4 шт.,
- яйца – 1-2 шт.,
- кетчуп – 1 ст. ложка,
- соль и специи для курицы,
- панировочные сухари – 100 г,
- масло для жарки.
При соблюдении не хитрых правил, куриные голенипанированные в сухарях получаются ароматно вкусные и аппетитно хрустящие.
Рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек
Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для безупречного результата, кожицу можно снять.
Далее, в глубокой посуде следует взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.
Следуя рецепту, нужно подготовить панировку: соединить с сухарями небольшое количество сухих специй для курицы, которые продаются в магазине.
Каждую куриную ножку по отдельности окунуть в приготовленную яичную смесь.
Обвалять в сухарях со всех сторон так, чтобы мясо полностью покрылась панировкой.
Налить масло в сковороду и раскалить до максимальной температуры. По одному выложить куриные ножки. Обжарить на среднем огне, с каждой стороны, пока поверхность голеней не покроется золотистой коркой.
При жарке, панированные ножки в сухарях должны быть покрыты маслам не более чем на половину.
Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.
В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, который посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.
Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.
Советы и рекомендации к рецепту
При покупке убедитесь, что мясо курицы свежее и не имеет неприятный запах, в противном случае продукт можно считать просроченным и негодным для дальнейшего использования.
Панировочные сухари можно с легкостью приготовить самим в домашних условиях из сухого батона.
Специи: соль, перец и специальные приправы для курицы следует использовать полагаясь на собственный вкус.