Найти тему
Bon appetito

Хрустящие куриные ножки

Оглавление
Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение курице. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс приготовления домашней птицы достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт панированных куриных ножек на сковороде.
Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение курице. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс приготовления домашней птицы достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт панированных куриных ножек на сковороде.
  • Ингредиенты:
  • куриные ножки, голени – 4 шт.,
  • яйца – 1-2 шт.,
  • кетчуп – 1 ст. ложка,
  • соль и специи для курицы,
  • панировочные сухари – 100 г,
  • масло для жарки.

При соблюдении не хитрых правил, куриные голенипанированные в сухарях получаются ароматно вкусные и аппетитно хрустящие.

Рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек

Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для безупречного результата, кожицу можно снять.

Далее, в глубокой посуде следует взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.

Следуя рецепту, нужно подготовить панировку: соединить с сухарями небольшое количество сухих специй для курицы, которые продаются в магазине.

Каждую куриную ножку по отдельности окунуть в приготовленную яичную смесь.

Обвалять в сухарях со всех сторон так, чтобы мясо полностью покрылась панировкой.

Налить масло в сковороду и раскалить до максимальной температуры. По одному выложить куриные ножки. Обжарить на среднем огне, с каждой стороны, пока поверхность голеней не покроется золотистой коркой.

При жарке, панированные ножки в сухарях должны быть покрыты маслам не более чем на половину.

Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне. 

В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, который посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.

Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.

Советы и рекомендации к рецепту

При покупке убедитесь, что мясо курицы свежее и не имеет неприятный запах, в противном случае продукт можно считать просроченным и негодным для дальнейшего использования.

Панировочные сухари можно с легкостью приготовить самим в домашних условиях из сухого батона.

Специи: соль, перец и специальные приправы для курицы следует использовать полагаясь на собственный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются