Сезон заготовок почти закончен. И наелись уже всего свежего.
Смотрю вот на остатки овощей. Всего понемногу. Помидорки, перчик сладкий и острый.
На пару баночек фасоли с овощами хватит, тем более, что для такого варианта заготовки строгие пропорции не обязательны, как не смешаешь, будет вкусно
Что еще? Еще есть лук, чеснок, морковка. То, что есть в доме всегда.
И фасоль. Собственно идея сделать овощи с фасолью родилась из небольшого количества овощей. Что можно добавить для объема? Вот фасоль можно. И заодно прошлогодняя освободит место для нового урожая. То есть фасоли тоже использую остатки )
Фасоль предварительно нужно отварить. Причем так, чтобы она уже была готова, но не разварилась в кесю-месю, тем более, что она еще будет тушиться с овощами.
Дальше по привычной схеме. В казанке жарю лук, к нему добавляю постепенно морковь, томаты и перец.
Помидоры просто натерла на терке, от семян не избавляюсь, не много их там будет в общей массе
Овощи в томатном соке солю аккуратно и тушу под крышкой на медленном огне около получаса. Смотрю по готовности перца.
Затем добавляю к ним фасоль
И еще тушится на полчаса.
Чеснок режу довольно крупными кусочками
Добавляю к остальным овощам.
Пробую на соль. Угадала, досаливать не понадобилось.
Откладываю в тарелочку немного на ужин, а в казанок добавляю 1 ст ложку уксуса. Перемешиваю и готовлю баночки. Баночки стерилизованные, горячие. Разливаем и закручиваем. Убираем остывать под одеяло
Такой овощной салат уже самостоятельное блюдо. Зимой просто вытряхиваешь содержимое баночки на сковородку, немного подогреваешь, добавляешь сметанки и...
Ужин был вкусным.