Найти в Дзене

Фасоль с овощами на зиму

Сезон заготовок почти закончен. И наелись уже всего свежего.

Смотрю вот на остатки овощей. Всего понемногу. Помидорки, перчик сладкий и острый.

-2

На пару баночек фасоли с овощами хватит, тем более, что для такого варианта заготовки строгие пропорции не обязательны, как не смешаешь, будет вкусно

Что еще? Еще есть лук, чеснок, морковка. То, что есть в доме всегда.

И фасоль. Собственно идея сделать овощи с фасолью родилась из небольшого количества овощей. Что можно добавить для объема? Вот фасоль можно. И заодно прошлогодняя освободит место для нового урожая. То есть фасоли тоже использую остатки )

-3

Фасоль предварительно нужно отварить. Причем так, чтобы она уже была готова, но не разварилась в кесю-месю, тем более, что она еще будет тушиться с овощами.

Дальше по привычной схеме. В казанке жарю лук, к нему добавляю постепенно морковь, томаты и перец.

-4
-5
-6

Помидоры просто натерла на терке, от семян не избавляюсь, не много их там будет в общей массе

-7

Овощи в томатном соке солю аккуратно и тушу под крышкой на медленном огне около получаса. Смотрю по готовности перца.

Затем добавляю к ним фасоль

-8

И еще тушится на полчаса.

Чеснок режу довольно крупными кусочками

-9

Добавляю к остальным овощам.

Пробую на соль. Угадала, досаливать не понадобилось.

-10

Откладываю в тарелочку немного на ужин, а в казанок добавляю 1 ст ложку уксуса. Перемешиваю и готовлю баночки. Баночки стерилизованные, горячие. Разливаем и закручиваем. Убираем остывать под одеяло

-11

Такой овощной салат уже самостоятельное блюдо. Зимой просто вытряхиваешь содержимое баночки на сковородку, немного подогреваешь, добавляешь сметанки и...

Ужин был вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются