Лечо из баклажан - это закуска. которая ничуть не уступает по вкусу традиционному лечо из перцев. Да, баклажан это особенный овощ, который требует больше внимания, ведь если не правильно его приготовить, то будет ощущаться горечь в блюде. Но если вы сделаете все так, как указано в рецепте, то вкусное лечо из баклажан вам обеспечено. Давайте же приготовим лечо прямо сейчас, чтобы уже в зимние праздники мы смогли отведать это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
- Баклажан - 1.5 кг.
- Помидор - 2 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Лук - 0.5 кг.
- Чеснок - 120 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 100 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец душистый - 4-5 шт.
- Черный перец горошек - 20 шт.
- Растительное масло - 250 гр.
- Уксус - 60 гр.
Приготовление
- Для начала, мы должны с помощью блендера или мясорубки сделать пюре из помидоров, после чего ставим пюре в кастрюле на огонь и начинаем разогревать.
- Тем временем нарезаем баклажаны. Этот овощ лучше оставить минимум на пол часа в воде, чтобы предотвратить горечь в лечо. И уже после этого можно нарезать баклажаны.
- Нарезаем полукольцами сладкий перец, который мы предварительно очистили о семян и плодоножки.
- Таким же образом мы должны поступить и с луком, а именно, полукольцами нарезать, и отложить до момента когда он нам понадобится.
- Все овощи, которые мы нарезали, добавляем к пюрированным помидорам, закрываем крышкой кастрюлю, и тушим минут 10 на среднем огне.
- Спустя время мы открываем крышку, и видим, что наши овощи слегка опустились к низу кастрюли. а это значит, что нам пора добавлять сахар, соль, перец и уксус 9 процентный.
- Спустя время мы открываем крышку, и видим, что наши овощи слегка опустились к низу кастрюли. а это значит, что нам пора добавлять сахар, соль, перец и уксус 9 процентный. Теперь мы можем распределять по стерилизованных банках наше лечо, и закрывать крышками. Готовое лечо теперь можно подавать на стол даже зимой!
Источник FoodOboz.