Началась школьная пора, а вместе с ней встал вечный вопрос, что дать ребенку с собой в школу перекусить.
Предлагаю вам вот такой вариант пирожков.
В них есть и овощи, и мясо, и углеводы.
А способ приготовления (запекание в духовке) исключает лишний жир. Более того, капусту я измельчу в блендере (многие дети не любят капусту). В этих пирожках вы ее не найдете.
Приступим.
Для приготовления фарша я взяла:
- Мясо - 450-500 гр;
- Лук - 1 головку;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Капуста - ¼ небольшого кочана;
- Зелень - укроп;
- Перец чили - ⅕ стручка ( по желанию).
Фарш лучше не молоть через мясорубку, а сделать рубленный. Обжариваю его на растительном масле.
Капусту, лук, чеснок и перец чили измельчаю в блендере и добавляю к мясу.
Добавляю немного воды и мелко нарезанного укропа.
Оставляю тушить до готовности.
Вода должна выкипеть, а фарш получиться оформленным, не жидким.
Пока тушится мой фарш, займусь тестом. Тесто я взяла слоеное бездрожжевое. Раскатала тесто и разрезала его на порционные квадратики.
Разложила фарш и слепила конвертики.
Смазала пирожки желтком.
И отправила в разогретую духовку на 25-30 минут.
Вот такие красавчики у меня получились. Дети уплетали за обе щеки.
Про нелюбимую ими капусту даже не спросили, ее там не видно).
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приготовьте - не пожалеете. Это очень вкусно. Единственный совет, покупайте сразу 2 пачки теста, одной точно будет мало, съедите очень быстро.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на канал