Найти в Дзене
Интересные закуски

Пирожки с мясом и капустой в слоеном тесте Отличный вариант для школьных перекусов

Началась школьная пора, а вместе с ней встал вечный вопрос, что дать ребенку с собой в школу перекусить.

Предлагаю вам вот такой вариант пирожков.
В них есть и овощи, и мясо, и углеводы.

А способ приготовления (запекание в духовке) исключает лишний жир. Более того, капусту я измельчу в блендере (многие дети не любят капусту). В этих пирожках вы ее не найдете.

Приступим.

Для приготовления фарша я взяла:

  • Мясо - 450-500 гр;
  • Лук - 1 головку;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Капуста - ¼ небольшого кочана;
  • Зелень - укроп;
  • Перец чили - ⅕ стручка ( по желанию).

Фарш лучше не молоть через мясорубку, а сделать рубленный. Обжариваю его на растительном масле.

-2

Капусту, лук, чеснок и перец чили измельчаю в блендере и добавляю к мясу.

-3

Добавляю немного воды и мелко нарезанного укропа.

Оставляю тушить до готовности.

Вода должна выкипеть, а фарш получиться оформленным, не жидким.

-4

Пока тушится мой фарш, займусь тестом. Тесто я взяла слоеное бездрожжевое. Раскатала тесто и разрезала его на порционные квадратики.

-5

Разложила фарш и слепила конвертики.

-6

Смазала пирожки желтком.

-7

И отправила в разогретую духовку на 25-30 минут.

-8

Вот такие красавчики у меня получились. Дети уплетали за обе щеки.

Про нелюбимую ими капусту даже не спросили, ее там не видно).

-9

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Приготовьте - не пожалеете. Это очень вкусно. Единственный совет, покупайте сразу 2 пачки теста, одной точно будет мало, съедите очень быстро.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются