Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

5 РЕЦЕПТОВ, после которых Вы ПОЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ навсегда

Оглавление

🍆 Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • сметана –1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. Один большой баклажан нарезаем кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле. Слегка просушиваем на бумажном полотенце (при желании).

2. Аналогично нарезаем кубиком один большой помидор. Измельчаем укроп. Выкладываем в миску.

3. Натираем на крупной терке половину огурца. Выдавливаем зубчик чеснока.

4. Выкладываем в миску остывший баклажан.

5. Заправляем салат примерно 1,5 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.

😉 Ленивая мусака

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. По 400 г индейки, кабачков и баклажанов режем кубиком и перекладываем в миску и перемешиваем.

2. Режем кружочками 300 г помидоров.

3. Смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, перец, соль, зубчик чеснока.

4. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем смесь из индейки, кабачков и баклажанов, заливаем нашим соусом, сверху выкладываем помидоры.

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

6. Достаем мусаку и сверху посыпаем ее 100 г тертого сыра. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

🔥 Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. 500 г баклажанов нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и просушиваем на бумажном полотенце. Затем перекладываем в миску

2. Аналогично поступаем со 150 г болгарского перца.

3. 500 г помидоров нарезаем кубиком и добавляем к баклажанам.

4. Нарезаем фиолетовый лук и петрушку. Добавляем в миску. Сверху выкладываем болгарский перец.

5. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль, зубчик чеснока.

6. Заправляем салат.

👊🏻 Битые баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш (у меня – курица + индейка) – 300 г;
  • лук-порей;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень (у меня – петрушка);
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. 2 средних баклажана хорошо отбиваем с помощью скалки.

2. Мелко нарезаем лук-порей, болгарский перец, морковь, очищенный помидор, зелень. Всё добавляем к 300 г фарша.

3. Солим, посыпаем итальянскими травами, хорошо перемешиваем.

4. Каждый баклажан надрезаем по всей длине и фаршируем.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

6. 50 г сыра натираем на мелкой терке и посыпаем им наши баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

🍭 Карамельные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

-2

📝 Текстовый рецепт

1. 600 г баклажанов нарезаем брусочками, помещаем их в глубокую миску

2. Обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Затем тщательно промываем баклажаны под проточной водой.

4. На разогретую сковороду выливаем масло (оливковое или подсолнечное). Добавляем 3 зубчика чеснока, обжариваем его до золотистой корочки (фото 2) и убираем.

5. Теперь выкладываем баклажаны, обжариваем их примерно 7-9 минут.

6. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем около 30 секунд.

7. Посыпаем зеленью и снова перемешиваем.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются