Никаких дрожжей не надо. Все дело в кефире, у которого срок уже заканчивается. Попробуйте такой способ и эту маленькую хитрость.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Кефир смешать с содой. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы уж наверняка все получилось. Хорошо перемешать! Должна появиться пена.
2. Затем добавить сахар и соль, снова перемешать.
Важно! Сахара строго по рецепту в тесто закладывается. Ни в коем случае не надо сахара "чуточку больше", иначе пышные оладьи не получатся и будут прилипать к сковороде.
3. Муку ввести постепенно, ложками или горсточками, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получиться очень густым.
Еще один важный момент - этим тестом не стоит долго заниматься, то есть взбивать его усердно, тем более миксером или блендером. Это лишнее, достаточно вымесить, чтобы не было комков.
4. Дать тесту постоять 5-7 минут и начинать печь оладушки.
5. Раскалить сковороду с хорошим дном (чугунную или с антипригарным покрытием). Влить на раскаленную поверхность масло и сразу выкладывать ложкой тесто с расстоянием около 1 см.
6. Печь оладушки до румяной корочки с обеих сторон, на умеренном огне.
7. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
🔥Этот рецепт из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!