Тернистый путь к современным технологиям в одной отдельно взятой семье, а конкретно в нашей. Теперь гораздо лучше понимаю, как раскручивать стартапы
У нас все отлично. Ссоримся чисто в виде фитнеса, чтобы форму не терять. Это даже и не споры на самом деле, просто эмоциональные обсуждения.
Недавний пример — история с выбором плиты на новую кухню. Новой плиты, логично же? Ну это я так думал. А любимая проявила неожиданную сентиментальность и вцепилась в старую газовую.
Даже не стал бы вообще заморачиваться, используй она другие аргументы. Но подборка прозвучала такая, что невольно прислушаешься.
Защита газификации
Так вот, она сказала почти дословно следующее:
— Газ экономичнее, во-первых. Еще у газовой плиты есть спец. функции.
Экономичнее?! Это говорит та же самая девушка, которая недавно выбирала новый шкафчик для парфюма? Про ее гардероб вообще молчу. С одних наших запасов можно нарядить все женское население Строгино.
Но как адекватный человек, который в уме хорошо считает «Дважды два четыре», уточнил я другое, разумеется.
— Хочешь померяться спец. функциями газовой плиты с индукционной, например?
И тут в ход пошла тяжелая артиллерия — WOK. То есть конфорка, которая в несколько рядов жарит ее огромную сковородку из Вьетнама.
Шах и мат, гурманы. Можно спорить о технике, но нельзя обсуждать вкусы женщины, которая готовит тебе еду.
Ход конем
Однако тема меня зацепила. Появился спортивный азарт.
Замолчал про апгрейд, вообще ни слова. А потом мы пошли в гости к одним старым знакомым с их новой индукционной варочной поверхностью Hansa. Автопилот «Hob & Go», режим Booster и прочее, прочее. Все для любителей спец. функций.
Как водится, девочки закрылись на кухне якобы для готовки, а на самом деле сплетничать и обмениваться флешками, наверное. Как еще можно успеть обменяться такими массивами данных.
Тем не менее, даже разогревая что-то на индукционной плите, сложно не заметить, чем она отличается. Например, вода закипает в два раза быстрее.
Потому что инновации не только про биткоины. Бывают и настоящие.
Чем хороши индукционные поверхности
Прежде всего, индукция греет саму посуду. Поверхность нагревается только «рикошетом» от кастрюли или сковородки.
К вопросу об экономичности. Вообще ничего не расходуется напрасно, вся энергия идет на полезную нагрузку.
Еще современные плиты умные, в хорошем смысле слова. Есть модели с толковой автоматикой, которая сама определяет, какую зону включить, даже подбирает удачный режим. Например, в той же Hansa:
- Автоматика закипания — когда мощность сначала высокая, потом для поддержания температуры, но чтобы ничего не убежало.
- Мост — можно собрать несколько зон нагрева в одну, и управлять ими сразу, как юнитами в компьютерной игрушке.
- Пауза — ставишь все на паузу, плита запоминает настройки, потом продолжаешь с того же места.
Таких функций довольно много, а еще можно ведь взять стеклокерамику.
Неожиданно логичная развязка
Такие поверхности отлично смотрятся. И моются в пару движений.
Еще они вполне себе прочные. Ну по крайней мере стеклокерамика Schott ceran, которая стоит в моделях Hansa. Немецкое качество.
Короче, даже странно все это обсуждать, по-моему. Нюанс в том, что мы и не обсуждали. Было четкое, понятное решение в пользу газа. Попробовала индукцию сама, поигралась настройками. Может погуглила потом, не знаю. И вот у нас на кухне собственная Hansa. Стеклокерамика, индукция, все дела.
Как говорил старина Сунь-Цзы, победа без боя это топчик. Цитата не дословная, но суть такая.
Листайте каталог Hansa, чтобы решить для себя — согласны вы на полумеры вроде электроплиты или только индукционная варочная поверхность, только хардкор.