Найти в Дзене
Hansa

Газовая плита vs Индукционная поверхность. Как мы решили этот вопрос на семейном совете

Оглавление

Тернистый путь к современным технологиям в одной отдельно взятой семье, а конкретно в нашей. Теперь гораздо лучше понимаю, как раскручивать стартапы

У нас все отлично. Ссоримся чисто в виде фитнеса, чтобы форму не терять. Это даже и не споры на самом деле, просто эмоциональные обсуждения.

Недавний пример — история с выбором плиты на новую кухню. Новой плиты, логично же? Ну это я так думал. А любимая проявила неожиданную сентиментальность и вцепилась в старую газовую.

Даже не стал бы вообще заморачиваться, используй она другие аргументы. Но подборка прозвучала такая, что невольно прислушаешься.

Программист. Филантроп. Переговорщик
Программист. Филантроп. Переговорщик

Защита газификации

Так вот, она сказала почти дословно следующее:

— Газ экономичнее, во-первых. Еще у газовой плиты есть спец. функции.

Экономичнее?! Это говорит та же самая девушка, которая недавно выбирала новый шкафчик для парфюма? Про ее гардероб вообще молчу. С одних наших запасов можно нарядить все женское население Строгино.

Но как адекватный человек, который в уме хорошо считает «Дважды два четыре», уточнил я другое, разумеется.

— Хочешь померяться спец. функциями газовой плиты с индукционной, например?

И тут в ход пошла тяжелая артиллерия — WOK. То есть конфорка, которая в несколько рядов жарит ее огромную сковородку из Вьетнама.

Шах и мат, гурманы. Можно спорить о технике, но нельзя обсуждать вкусы женщины, которая готовит тебе еду.

-2

Ход конем

Однако тема меня зацепила. Появился спортивный азарт.

Замолчал про апгрейд, вообще ни слова. А потом мы пошли в гости к одним старым знакомым с их новой индукционной варочной поверхностью Hansa. Автопилот «Hob & Go», режим Booster и прочее, прочее. Все для любителей спец. функций.

Как водится, девочки закрылись на кухне якобы для готовки, а на самом деле сплетничать и обмениваться флешками, наверное. Как еще можно успеть обменяться такими массивами данных.

Тем не менее, даже разогревая что-то на индукционной плите, сложно не заметить, чем она отличается. Например, вода закипает в два раза быстрее.

Потому что инновации не только про биткоины. Бывают и настоящие.

-3

Чем хороши индукционные поверхности

Прежде всего, индукция греет саму посуду. Поверхность нагревается только «рикошетом» от кастрюли или сковородки.

К вопросу об экономичности. Вообще ничего не расходуется напрасно, вся энергия идет на полезную нагрузку.

Еще современные плиты умные, в хорошем смысле слова. Есть модели с толковой автоматикой, которая сама определяет, какую зону включить, даже подбирает удачный режим. Например, в той же Hansa:

  • Автоматика закипания — когда мощность сначала высокая, потом для поддержания температуры, но чтобы ничего не убежало.
  • Мост — можно собрать несколько зон нагрева в одну, и управлять ими сразу, как юнитами в компьютерной игрушке.
  • Пауза — ставишь все на паузу, плита запоминает настройки, потом продолжаешь с того же места.

Таких функций довольно много, а еще можно ведь взять стеклокерамику.

-4

Неожиданно логичная развязка

Такие поверхности отлично смотрятся. И моются в пару движений.

Еще они вполне себе прочные. Ну по крайней мере стеклокерамика Schott ceran, которая стоит в моделях Hansa. Немецкое качество.

Короче, даже странно все это обсуждать, по-моему. Нюанс в том, что мы и не обсуждали. Было четкое, понятное решение в пользу газа. Попробовала индукцию сама, поигралась настройками. Может погуглила потом, не знаю. И вот у нас на кухне собственная Hansa. Стеклокерамика, индукция, все дела.

Как говорил старина Сунь-Цзы, победа без боя это топчик. Цитата не дословная, но суть такая.

Листайте каталог Hansa, чтобы решить для себя — согласны вы на полумеры вроде электроплиты или только индукционная варочная поверхность, только хардкор.