Друзья, сегодня будем готовить один из вариантов испанского холодного супа гаспачо.
Для его приготовления нам понадобится:
- Помидоры - 4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр Фета - 100 г.
- Сок 1/3 лимона
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик свежий
Помидоры заливаем кипятком на 5 мин. После снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики, предварительно удалив сердцевину.
Нарезаем перец, половину огурца и половину лука и добавляем к помидорам. Так же добавляем лимонный сок и масло и чеснок. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
Убираем получившуюся смесь в морозилку минут на 40. Суп должен стать холоднее, чем в холодильнике, но не успеть замерзнуть.
У оставшейся половины огурца счищаем кожу и нарезаем его кубиками, половину луковицы и сыр так же нарезаем кубиками.
Охладившийся суп разливаем по тарелкам, добавляем по столовой ложке сыра, лука и огурцов, украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!