Найти тему

Гаспачо

Друзья, сегодня будем готовить один из вариантов испанского холодного супа гаспачо.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр Фета - 100 г.
  • Сок 1/3 лимона
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик свежий

Помидоры заливаем кипятком на 5 мин. После снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики, предварительно удалив сердцевину.

-2

Нарезаем перец, половину огурца и половину лука и добавляем к помидорам. Так же добавляем лимонный сок и масло и чеснок. Измельчаем блендером до получения однородной массы.

Убираем получившуюся смесь в морозилку минут на 40. Суп должен стать холоднее, чем в холодильнике, но не успеть замерзнуть.

-3

У оставшейся половины огурца счищаем кожу и нарезаем его кубиками, половину луковицы и сыр так же нарезаем кубиками.

-4

Охладившийся суп разливаем по тарелкам, добавляем по столовой ложке сыра, лука и огурцов, украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!