Найти тему

Переросшие огурцы не выбрасиваю, а делаю с них вкусную и хрустящую заготовку на зиму

Если у вас на грядке уже есть переросшие огурцы, то не расстраивайтесь. Сегодня я вам покажу, как их можно закрутить на зиму и при этом они получатся не хуже молоденьких огурчиков.

Начнем!

Нам понадобятся:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Горький перец по желанию
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист

Ингредиенты для маринада смотрите ниже 👇👇👇

Приготовление:

Огурцы мою, обрезаю хвостики и нарезаю кружочками. Для этого я использовала приспособление для вырезания декоративных дорожек.

-2

Далее в чистые сухие банки раскладываю подготовленный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и пару колечек горького перца.

-3

Затем наполняю банку нарезанными огурцами.

-4

Далее заливаю банки с огурцами кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.

-5

А пока я подготовлю маринад. Для него мне понадобится:

  • 2 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. соли
  • 250 мл. уксуса 9%

В кастрюле соединяю воду, сахар, соль, уксус и довожу до кипения.

Из банок сливаю воду и сразу же заливаю горячим маринадом.

Если вы заметили, то такой маринад я использовала и для закатки кабачков.
Рецепт маринованных кабачков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!

Закручиваю банки стерильными крышками. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.

-6

Маринованные огурчики готовы! Затрат минимум, а зимой так приятно открыть и подать к картошечке. Также можно использовать и для рассольника, и для оливье.

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся ❤ мои рецепты, то подписывайтесь✍ , ставьте лайки 👍 и ищите вкусные и полезные идеи на моем канале "Искусство вкусно готовить"!

Еда
6,23 млн интересуются