Если у вас на грядке уже есть переросшие огурцы, то не расстраивайтесь. Сегодня я вам покажу, как их можно закрутить на зиму и при этом они получатся не хуже молоденьких огурчиков.
Начнем!
Нам понадобятся:
- Огурцы
- Чеснок
- Горький перец по желанию
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
Ингредиенты для маринада смотрите ниже 👇👇👇
Приготовление:
Огурцы мою, обрезаю хвостики и нарезаю кружочками. Для этого я использовала приспособление для вырезания декоративных дорожек.
Далее в чистые сухие банки раскладываю подготовленный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и пару колечек горького перца.
Затем наполняю банку нарезанными огурцами.
Далее заливаю банки с огурцами кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
А пока я подготовлю маринад. Для него мне понадобится:
- 2 л. воды
- 200 гр. сахара
- 80 гр. соли
- 250 мл. уксуса 9%
В кастрюле соединяю воду, сахар, соль, уксус и довожу до кипения.
Из банок сливаю воду и сразу же заливаю горячим маринадом.
Если вы заметили, то такой маринад я использовала и для закатки кабачков.
Рецепт маринованных кабачков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!
Закручиваю банки стерильными крышками. Укутываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.
Маринованные огурчики готовы! Затрат минимум, а зимой так приятно открыть и подать к картошечке. Также можно использовать и для рассольника, и для оливье.
Приятного аппетита!