Каждый год готовим на зиму соус (кетчуп). Любят его, скорее всего, очень многие. У меня было несколько рецептов, потом начала экспериментировать. В этом году, пошарив по Интернету, пришла к выводу, что ничего нового. Кто-то делает и из томатной пасты.
Тогда решила, что нужно пойти самым простым путём: придумать что-то своё.
Итак. помидоры вымыли, разрезали.
Блендером разбили.
У меня есть замечательная штука ЭММАНУЭЛЬ.
Вот так выглядит это приспособление, имеет 3 насадки. Можно пропустить помидоры, чтобы убрать семена.
Информацию нашла на каком-то кулинарном сайте. Кондитер поделился ссылкой. С тех пор малину, чёрную смородину на желе и т.д. протираем без труда. Отличная вещь. Чрез сито , к примеру смородину, тяжко протирать. А это справляется хорошо. Купили в Интернет-магазине ГУРУ ВКУСА. Стоило недёшево, что-то около 2 тысяч.
Далее ставим кастрюльку с толстым дном на плиту
Добавила 3 большие луковицы
5 головок чеснока
Пучок петрушки, базилика, укропа (блендером)
3 стручка острого перца
соль-сахар по вкусу
А потом добавляла разные приправы , перемолов их мультимолкой (гвоздика, горчица, перцы горошком и душистый ) периодически пробовали.
И еще купили всяких приправ без химии, тоже добавили по вкусу. Получилось очень вкусно