Найти в Дзене
Ленивая Коровка

Изобретение салата - дикий рис

Увидела я как то на магазинной полке дикий рис. Заинтересовалась. Раньше как то не обращала на него внимания, а тут вдруг подумала, ведь это очень полезно. Это ж дикий, значит не обработан различными средствами. Решила приготовить.

Поставила варить, как обычный рис, соблюдая те же пропорции и способы приготовления. Очень мне приглянулась мультиварка, в ней все очень вкусно получается и главное для меня менее трудозатратно. А я достаточно ленивая, чтоб проводить на кухне много времени. Вот и пользуюсь постоянно своей помощницей, о чем рассказывала ранее. Рис в мультиварке получается очень вкусным, разваристым,но не размазня. И я в предвкушении ждала этого неизвестного мне ранее чуда. Но он меня разочаровал. Совсем не вкусно, пресно, какой то он жесткий.

"Видимо неправильно приготовила, - подумала я. - Надо бы погуглить о нем". Сколько разных рецептов приготовления узнала о диком рисе. И при повторной попытке приготовить дикий рис ничего не изменилось во вкусе. "Да, ну и что, что полезный, он не вкусный, - подумала. - Это не для меня. Я уважаю вкусные, простые и полезные блюда!" Забросила я куда подальше начатую пачку, выкинуть рука не поднялась, не мое это продукты выкидывать.

А тут как то была в гостях и попробовала необычный салат и очень удивилась, узнав, что в состав входил этот злосчастный дикий рис. И на удивление вкус салата был потрясающий. Да, рис так и был немного твердоват, но это ему совсем не мешало, а наоборот придавало консистенции салата особую гармонию. Рецепт мне так и не удалось получить ( хозяйка все отнекивалась, да посмеивалась, мол почаще захаживать ко мне будешь). Все это не помешало мне его повторить дома. Но толи состав был у меня другим, толи дозировка продуктов иная, но салатик получился вкусней оригинала.

Вот и сам рецепт:

  • 1 ст дикого риса
  • 300-400 гр копченой курицы
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 1 шт репчатого лука
  • 3 ст ложки крепкого белого вина, про вино я узнала позже, когда угощала хозяйку данного рецепта своим "изобретением"
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 30-50 гр грецких орехов(1 маленький пакетик)
  • зелень укропа
  • 1.5 ст воды

Бекон и лук мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Рис сварить. Я варю в мультиварке, в ней блюда получаются очень вкусными и быстрыми, а для меня еще и менее трудозатратными. Так вот в ней(мультиварке) варить рис 25 мин, можно в кастрюле, тогда варить минут 40. И может подгореть. Вот еще одно преимущество мультиварки, в которой никогда ничего не подгорает, даже, если не перемешиваешь еду при приготовлении.

В салатнике рис смешать с орехами, добавить бекон с луком, куриное филе, влить вино, все перемешать, посолить, соединить с порубленным укропом. Красиво украсить и можно подавать и наслаждаться вкусом этого салата, который совсем не испортил, так не понравившийся вначале дикий рис.

Вкусно и полезно
Вкусно и полезно

Кстати, когда угощала хозяйку данного рецепта ( она пришла в восторг от такого аромата и вкус), раскрыла секрет его приготовления, но подтвердила, что я не так готовлю данный салат. Только вкус моего салата ей больше пришелся по душе. Теперь у нее он готовится только так, как я описала выше. Только про вино я не догадалась, думала, что какой то мудреный соус, даже пробовала с соевым. Но соевый соус перебивает вкус копченостей. Пробовала не обжаривать бекон, но салат слишком сухой получается. А такой рецепт самый универсальный и любимый, так как мной выстраданный в муках кулинарного творчества.

А вам понравился данный рецепт? Хотели бы его приготовить? Если так, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что б не пропустить новые мои личные "шедевры".

И всем приятного аппетита!

Рассказываю, как готовлю роллы дома: секретный ингредиент, который удешевляет и улучшает вкус ( от ресторанных не отличить)

Просто, красиво, полезно и вкусно: блюдо на завтрак - теперь семья завтрак не пропускает

Еда
6,93 млн интересуются