Ингредиенты:
Колбаса докторская — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Огурец свежий — 5 Штук
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Сыворотка — 1,5-2 Литра
Количество порций: 5-6
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!