Найти в Дзене
Анастасия Андреева

Окрошка

Ингредиенты:

Колбаса докторская  — 400 Грамм

Картофель  — 4 Штуки

Огурец свежий  — 5 Штук

Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки

Зелень  — По вкусу

Сметана  — По вкусу

Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Соль, перец  — По вкусу

Сыворотка  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются