Всем подписчикам и гостям моего канала здравствуйте! Сегодня в статье очень вкусный😋, сладенький рецепт еще одной моей заготовки на зиму. Готовлю уже не в первый раз, получается вкусно!
Эту заготовлю готовлю с разными фруктами и ягодами. Уже потихоньку начала снижаться цена на персики, поэтому готовлю с ними.
Так же делаю ассорти, к персикам добавляю яблоки и груши.
Яблоки и груши мою и тоже нарезаю дольками. В стерильные банки раскладываю фрукты. Да и еще, хотелось бы узнать Ваше мнение🤔. Стерилизуете ли вы банки, ведь все равно в них потом складываются продукты совсем не стерильными руками 😃
В итоге получается очень красиво, так что детям очень нравится. Да и к тому же детишек тоже можно привлечь к этой заготовке.
Пока раскладывала фрукты, вскипятила в кастрюле воду, а после залила ею банки. Даю постоять около 10 минут. Выливаю воду уже теперь из банок обратно в кастрюлю. У меня получается 2 литра, при том что банки я использую пять штук 950 граммовых. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, добавляю сахар и чуть чуть на кончике ножа лимонной кислоты. Сироп закипел , выключаю огонь, заливаю банки ( пока заливала, по комнате раздавался очень ароматный запах😋), закрываю крышками, банки переворачиваю вверх дном, укутываю до полного остывания.
Готовую заготовку храню в шкафу.
Ингредиенты: на пять 950 гр банок
Персики - 1300 грамм
Яблоки - 300 грамм
Груши - 300 грамм
Вода - 2 литра
Сахар песок - 350 грамм
Лимонная кислота на кончике ножа
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/