Восемнадцать лет назад в городе Финикс одной простой домохозяйке и матери троих детей приснился странный сон. На залитом солнечным светом изумрудном лугу ютилась влюблённая пара.
Она, как нежный цветок, чиста и невинна; он – дитя ночи, загадочный вампир. Юношу терзали противоречивые чувства. Жажда крови была так же невыносимой, как и жажда любви. Он боролся со своей сущностью, в то время как девушка без страха смотрела в его янтарные глаза.
Этот сон Стефани Майер не забудет никогда. Именно в тот день она родилась как писатель. И именно с того дня началась вся сумеречная эпопея. Одна книга за другой из цикла мгновенно становилась бестселлером, а экранизации получали баснословные сборы. У касс кинотеатров стояли километровые очереди на премьеру очередной части.
Как давно это было? Почти десять лет назад вышла последняя часть фильма. И вот спустя столько лет на полках книжных магазинах появляется новая часть под названием «Солнце полуночи».
«Автор просто решила напомнить о себе», – подумаете вы, но поклонники книжной саги с вами не согласятся. «Солнце полуночи» Стефани Майер писала очень давно, но в далеком дветысячи восьмом черновик книги был слит в сеть. В расстроенных чувствах автор отложила выпуск книги на неопределенный срок. И только спустя тринадцать лет Стефани поделилась с миром новой частью. Точнее приоткрыла завесу мыслей загадочного вампира.
«Солнце полуночи» – это «Сумерки», рассказанные Эдвардом Калленом. И хоть эта часть является той же историей, но от лица другого героя, читатель узнаёт много нового о полюбившейся вампирской семье. Здесь и прошлое героев, и их ошибки о которых они ни разу не говорили ни в прошлых книгах ни в фильмах, и их взаимоотношения между собой.
Книга получилась объемной. Почти восемьсот страниц. Это уже не подростковый романчик на один вечер. Читая «Солнце Полуночи», мы можем заметить как сильно изменилась Стефани Майер как писатель. Ее слог стал намного взрослее.
После прочтения «Солнце Полуночи» даже первая часть фильма становится интереснее. Поведение Эдварда становится более обоснованным, когда знаешь историю с его стороны.
Например, в книге вампир впервые увидел Беллу в столовой, так как и она его. Вот только он знал как девушка выглядит ещё до этой встречи. Эдвард видел ее в мыслях школьников, но он был явно не готов к тому, что мысли Беллы будут для него скрыты. И это удивление и разочарование мы и видим в фильме.
А так же момент разговора Беллы и Эдварда после происшествия с фургоном. Сколько было шуток про то, что Роберт Патинсон просто кривляется время от времени, а он всего лишь следовал наставлению Стефани Майер. Когда Белла встревает в разговор Эдварда с Карлайлом и Розали и уводит его на разговор, вампир слышит мысли своей сестры и реагирует на них. Именно это мы и видим в фильме.
В общем, «Солнце Полуночи» - это ключ к пониманию всей вампирский саги. Эта книга даёт ответы на многие вопросы, которые мучали читателей и зрителей все это время. А ещё она возвращает нас обратно в прошлое.
Читая «Солнце полуночи», я будто общалась со старым другом. Вспоминала свои двенадцать лет, когда прятала книгу под подушку и читала по ночам с фонариком. Как откладывала деньги с обедов, чтобы купить новую часть, и как с трепетом ждала очередную экранизацию.
В общем, Стефани Майер вернула мне мой 2007.
А вы уже читали новую книгу?
Спасибо за прочтение!
Всем юмора, морали и немножко логики.
Команда КА.