Яблоки 7 шт
Масло сливочное 200 гр
Яйцо 1 шт
Орех грецкий 50 гр
Мука 300 гр
Сахар 100 гр
Ванилин
Разрыхлитель
Помоем яблоки
Очистить их от кожицы и сердцевины
Сливочное масло 50 гр и сахар 50 гр соединить
Проварить минуты 2-3
Вылить полученную массу в форму
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму
Между слоями слегка присыпать сахаром
Выложить все яблоки
Поставить форму с яблоками в горячую духовку.
Пока яблоки пекутся, приготовить тесто:
оставшееся масло смешать с мукой, получится такая крошка
Добавить оставшийся сахар, ванилин, разрыхлитель и яйцо, все хорошо перемешать ложкой
Достать из духовки форму с яблоками, присыпать орехом
Сверху выложить тесто
Поставить в духовку, печь 45-50 минут
Оставить остывать минут 15.
Накрыть сверху блюдом и перевернуть
Подавать теплым.
Попробуйте, это совсем не сложно и очень вкусно!
Приятного аппетита!