Баклажан - это бомба, заряженная витаминами, и, несмотря на то, что он на 90% состоит из воды, он содержит много витаминов A и B, фолиевую кислоту и другие полезные для организма вещества, такие как магний, железо, кальций, цинк и марганец. Помимо положительного воздействия на уровень холестерина в крови, сок баклажанов обладает антибиотическим действием. Перед термообработкой не забудьте дать баклажану пропотеть от нежелательного горького сока, просушив его около 20-30 минут, а затем просушив кухонным полотенцем. Если вы пропустите этот шаг, баклажаны будут горькими.
Ингредиенты:
- 400г говяжьего фарша
- 1 целый баклажан
- 1/4 тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец
- 100г чеддера
- перец
- разморин
- перец чили
Баклажаны промыть и разрезать пополам, присыпать солью и дать постоять полчаса. Лишние капли воды, вызывающие нежелательную горечь, нужно замочить на кухонном полотенце. Не недооценивайте и не сокращайте этот шаг, ожидание того стоит! А пока приготовим начинку из говядины.
Лук и красный перец мелко нарезать и бросить на предварительно разогретую сковороду. Солим и перчим. Сначала дайте луку стать золотистым, а затем добавьте перец. Через несколько минут добавляем говядину. При постоянном помешивании приправить щепоткой розмарина, перцем, солью и мелко нарезанным перцем чили.
Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут на слабом огне. Перемешайте и налейте немного воды по мере необходимости. Всегда лучше добавить меньшее количество, дать закипеть и снова долить и т. Д. Вы добавляете примерно 3 раза за 30 минут.
В результате должна получиться невысушенная смесь без лишней воды.
Баклажаны(разрезанные пополам) посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Через 20 минут достаньте запеченные баклажаны, залейте их мясной смесью и дайте запечься в духовке примерно 15 минут. Последние 5 минут посыпать сыром и запекать на верхней решетке.
Подавать с запеченным картофелем, запеченной тыквой. Мне больше всего нравится с обоими, в идеале - с соусом из сырного чили. Для украшения я использовала лист салата из рукколы.