Найти тему
ПроСто Так

Простой рецепт полезного варенья из кизила

Оглавление

Кизил - это небольшого размера красного цвета ягода с зернышком внутри и с кисло-сладким вкусом. Эти красные малышки содержат в себе огромную пользу для нашего организма, ведь одного только витамина С, к примеру, в них больше, чем в смородине и шиповнике (это далеко не вся польза, почитайте про кизил поподробнее, это очень интересно), которым необходимо пополнить свой организм в преддверии осенне-зимнего периода.

Варенье просто пальчики оближешь, с кисло-сладким вкусом!
Варенье просто пальчики оближешь, с кисло-сладким вкусом!

У нас есть:

  • Кизил - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Вода - 200 мл

Что надо делать:

  1. Берем кастрюльку внушительных размеров наливаем туда 200 мл вода и туда же высыпаем песок - 1 кг. Песок с водой варим до образования сиропа
  2. Затем закидываем туда кизил - 1 кг и доводим до кипения. Варим 20-30 минут
  3. После того как поварили 20-30 минут, выключаем и оставляем остывать на ночь (примерно на 12 часов)
  4. Затем опять доводим до кипения и варим 20-30 минут.
  5. После того как поварили второй раз 20-30 минут, выключаем варенье и теплым раскладываем его по банкам.

Банки для удобства берите с закручивающейся крышкой. Я думаю у каждого дома есть пакет с банками из-под всяких полуфабрикатов, вареньев, закусок =)

Ну вот и все, варенье готова, наслаждаемся им с теплым чайком долгими зимними вечерами.

Да, чуть не забыла, так как ягода с зернышком, то и варенье будет с зернышками, специально их не убираем, кушайте аккуратно для здоровья своих зубов=)

И если честно, то даже не знаю где кизил продается у нас (в Нижегородской области), мы его привезли из г. Избербаш (что находится в республике Дагестан). Там его на местном рынке полно. А вот что мы делали в Дагестане и как туда попали расскажу уже следующих статьях, так что подписывайтесь, чтоб не пропустить =)

#рецепты #еда для здоровья #простые рецепты #варенье #заготовки на зиму