Найти тему
Цветочный сад

Самое распрастранненое и популярное растение русских содовников - поливать не надо.

Добрый день, дорогие читатели и любители огорода. Рад приветствовать вас на своем канале!

Сегодня я решил рассказать, про самое простое но и интересное растение укроп. Укроп – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Благодаря содержанию эфирных масел обладает характерным запахом и вкусом. Уверены, что каждый из вас его легко узнает.
Цветёт в июне — июле.

Плоды созревают в июле — сентябре.
В 100 гр свежего содержится (от суточной нормы): витамин C - 94,4 %, витамин А - 42,9 %, калий - 29,5 %, витамины группы В, кальций - 20,8 %, магний - 13,8 %, железо - 36,6 %, марганец - 63,2 %. Рекомендованная дневная норма свежего укропа –25-30 гр.
Калорийность на 100 гр: свежий укроп - 43 ккал
семена укропа - 305 ккал

Полезные свойства :
Обладает бактерицидным и мочегонным эффектами, улучшает перистальтику кишечника, выводит мокроту из дыхательных путей. Восполняет недостачу витаминов в организме, укрепляет иммунную систему.
Следует помнить, что разные части растения в зависимости от вида приготовления обладают различными фармакологическими свойствами .
.
Интересные факты:
Благоприятно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим эффектом Положительно влияет на сердечную систему — укрепляет сосуды, нормализует сердечный ритм Способствует ускорению обмена веществ, выводу шлаков и токсинов из организма
Помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, так как блокирует действие микробов.

-2

При заготовках используют в качестве консерванта, он подавляет рост бактерий (стрептококк, кишечная палочка) и защищает продукты от плесени
При заморозке укропа содержание витамина С увеличивается почти в 2 раза.


Средства на основе способствуют нормализации давления
Экстракты семян используют в парфюмерно-косметических композициях
В средневековье использовали в качестве оберега, развешивая пучки по дому для защиты от тёмных сил
.
С осторожностью применять: при повышенной чувствительности к эфирным маслам, людям с пониженным давлением.

-3

Как выбрать и хранить
Свежий выбирайте по внешним признакам признакам: невялый, ярко-зеленого цвета.
Хранить в холодильнике, в банке с водой или во влажной салфетке. Для длительного хранения - высушить или заморозить.
.
Поделитесь в комментариях полезна была информация? Узнали что-нибудь новое об укропе?

Понравилась статья? У тебя есть свой сад? Выращиваешь укроп?

Ставь лайк и подписывайся на канал, а главное не забывай делиться своим мнением в комментариях, для меня это очень важно, а тебе не трудно.

Еда
6,23 млн интересуются