Сейчас пора овощей и хочется каждый день готовить с ними разнообразные блюда. Недавно я попробовала приготовить кабачки с мясом и рисом. Теперь вся семья требует их снова и снова. Их с удовольствием ел даже мой привередливый младший сын, который кабачки не признает ни в каком виде. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.
Нам потребуется:
· фарш говяжий или куриный – 500 г;
· кабачки – 3 шт.;
· рис – 0,5 стакана;
· лук репчатый – 2 шт.;
· сыр твердый – 150 г;
· сметана – 50 мл;
· соль – по вкусу;
· перец молотый черный и красный – по вкусу;
· масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Фарш можно приготовить дома самостоятельно из хорошего кусочка говядины или куриной грудки. В этот раз у меня времени было мало, и я купила в магазине фарш из куриной грудки от той фирмы, которой я доверяю.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
3. Когда лук дойдет до готовности, добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.
4. Рис отварите до полуготовности и добавьте к фаршу. Еще немного посолите и пропарьте. Хорошо перемешайте.
5. Кабачки тщательно помойте. Я всегда очищаю шкурку, мне так больше нравится. Но можете ее оставить, ее вполне можно есть.
6. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1-2 см, выньте семена.
7. Разложите кружочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. В каждый кружочек выкладывайте фарш горкой. Сверху положите немного сыра, натертого на крупной терке, и добавьте половину чайной ложки сметаны.
8. Отправьте кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот такие красивые и румяные они получаются. И поверьте – они очень вкусные!
Готовьте с удовольствием.