Из красной чечевицы, яичной лапши и маринованных огурцов рекомендуется приготовить очень сытный суп, а в качестве основы для такого блюда желательно использовать крепкий мясной бульон.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы небольшие (три штуки);
- крепкий мясной бульон (2,6 л);
- фиолетовый лук салатный (240 г);
- томатное пюре (40 мл);
- яичная лапша (90 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);
- сушеная чечевица красная (450 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная петрушка свежая (45 г);
- морковь (250 г);
- приправа универсальная (10 г).
Процесс приготовления:
Промытую чечевицу пересыпать в кастрюлю и залить бульоном, довести ее до кипения и варить еще пятнадцать минут на умеренном огне, удалить пену.
Почистить морковь и салатный лук, нашинковать тоненькой соломкой. Крупно натереть маринованные огурцы, промыть зелень и порубить.
Подсолнечное масло перелить в сковороду и разогреть, добавить морковь и лук. При периодическом помешивании обжаривать овощи три минуты до мягкости, влить томатное пюре, продолжить процесс жарки ингредиентов несколько секунд.
Добавить в ту же посуду тертые огурцы и тушить овощи еще пять минут на самом слабом огне. Отправить обжаренные компоненты в кастрюлю, насыпать по вкусу соль, варить чечевичный суп четверть часа.
Насыпать в кастрюлю универсальную приправу, добавить яичную лапшу и продолжить процесс варки чечевичного супа еще десять минут.
Отправить в кастрюлю зелень и оставить чечевичный суп с маринованными огурцами и яичной лапшой под плотно закрытой крышкой на десять минут. Подавать блюдо со сметаной.