Найти в Дзене

Рецепт чечевичного супа с маринованными огурцами и яичной лапшой

Из красной чечевицы, яичной лапши и маринованных огурцов рекомендуется приготовить очень сытный суп, а в качестве основы для такого блюда желательно использовать крепкий мясной бульон.

Ингредиенты:

- маринованные огурцы небольшие (три штуки);

- крепкий мясной бульон (2,6 л);

- фиолетовый лук салатный (240 г);

- томатное пюре (40 мл);

- яичная лапша (90 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);

- сушеная чечевица красная (450 г);

- соль (по вкусу);

- измельченная петрушка свежая (45 г);

- морковь (250 г);

- приправа универсальная (10 г).

Процесс приготовления:

Промытую чечевицу пересыпать в кастрюлю и залить бульоном, довести ее до кипения и варить еще пятнадцать минут на умеренном огне, удалить пену.

Почистить морковь и салатный лук, нашинковать тоненькой соломкой. Крупно натереть маринованные огурцы, промыть зелень и порубить.

Подсолнечное масло перелить в сковороду и разогреть, добавить морковь и лук. При периодическом помешивании обжаривать овощи три минуты до мягкости, влить томатное пюре, продолжить процесс жарки ингредиентов несколько секунд.

Добавить в ту же посуду тертые огурцы и тушить овощи еще пять минут на самом слабом огне. Отправить обжаренные компоненты в кастрюлю, насыпать по вкусу соль, варить чечевичный суп четверть часа.

Насыпать в кастрюлю универсальную приправу, добавить яичную лапшу и продолжить процесс варки чечевичного супа еще десять минут.

Отправить в кастрюлю зелень и оставить чечевичный суп с маринованными огурцами и яичной лапшой под плотно закрытой крышкой на десять минут. Подавать блюдо со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются