Найти в Дзене

Рецепт голени индейки с овощами и чесночными стрелками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сочное, малокалорийное и питательное блюдо из голеней индейки с овощами и чесночными стрелками, которое понравится тем, кто соблюдает белковую диету.

Ингредиенты:

- приправа карри (7 г);

- консервированные чесночные стрелки (20 г);

- голени индейки (800 г);

- замороженные соцветия капусты брокколи (270 г);

- куркума (8 г);

- замороженные соцветия цветной капусты (250 г);

- соль (по вкусу);

- фиолетовый лук салатный (150 г);

- морковь (230 г);

- подсолнечное масло рафинированное (45 мл);

- куриный бульон крепкий (270 мл).

Процесс приготовления:

Выложить на бумажное полотенце промытые голени индейки и обсушить их. Полностью разморозить капусту, почистить от шелухи салатный лук и нашинковать тоненькими полукольцами.

Промыть и почистить морковь, нарезать полукружьями. Разрезать на крупные части чесночные стрелки, включить мультиварку и в режиме «Жарка» сильно разогреть в ней масло.

Добавить нашинкованный лук и чесночные стрелки, обжаривать эти компоненты при постоянном помешивании пять минут. Переложить в мультиварку голени индейки и продолжить процесс жарки в том же режиме четверть часа.

Отправить в мультиварку размороженные овощи и морковь, перемешать компоненты и обжаривать их под крышкой в том же режиме еще пятнадцать минут, насыпать необходимое количество соли.

Насыпать в мультиварку специи и влить бульон, довести его до кипения. Готовить голени индейки с овощами в режиме «Тушение» примерно тридцать минут.

Как только диетическое блюдо будет готово, подавать его без гарнира в теплом виде на обед.

Еда
6,93 млн интересуются