В мультиварке можно приготовить сочное, малокалорийное и питательное блюдо из голеней индейки с овощами и чесночными стрелками, которое понравится тем, кто соблюдает белковую диету.
Ингредиенты:
- приправа карри (7 г);
- консервированные чесночные стрелки (20 г);
- голени индейки (800 г);
- замороженные соцветия капусты брокколи (270 г);
- куркума (8 г);
- замороженные соцветия цветной капусты (250 г);
- соль (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (150 г);
- морковь (230 г);
- подсолнечное масло рафинированное (45 мл);
- куриный бульон крепкий (270 мл).
Процесс приготовления:
Выложить на бумажное полотенце промытые голени индейки и обсушить их. Полностью разморозить капусту, почистить от шелухи салатный лук и нашинковать тоненькими полукольцами.
Промыть и почистить морковь, нарезать полукружьями. Разрезать на крупные части чесночные стрелки, включить мультиварку и в режиме «Жарка» сильно разогреть в ней масло.
Добавить нашинкованный лук и чесночные стрелки, обжаривать эти компоненты при постоянном помешивании пять минут. Переложить в мультиварку голени индейки и продолжить процесс жарки в том же режиме четверть часа.
Отправить в мультиварку размороженные овощи и морковь, перемешать компоненты и обжаривать их под крышкой в том же режиме еще пятнадцать минут, насыпать необходимое количество соли.
Насыпать в мультиварку специи и влить бульон, довести его до кипения. Готовить голени индейки с овощами в режиме «Тушение» примерно тридцать минут.
Как только диетическое блюдо будет готово, подавать его без гарнира в теплом виде на обед.