Морковь является самым полезным овощем не только в сыром, но и отваренном, а также запеченном виде. Ее используют не только для приготовления супов и вторых блюд, но и всевозможных салатов.м
Достоинство моркови заключается в том, что она прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и с фруктами, а также пряностями.
Дело в том, что морковь обладает приятным сладковатым вкусом, поэтому ее можно использовать в сочетании с фруктами или сладкими компонентами для приготовления десертных салатов.
Из моркови, персиков и мягкой хурмы рекомендуется приготовить за считанные минуты очень полезный, совершенно простой и сытный салат, который можно подавать в качестве десерта.
Ингредиенты:
- спелые персики (три штуки);
- темный изюм небольшой (90 г);
- морковь крупная (две штуки);
- молотый кардамон (4 г);
- спелая хурма мягкая (одна штука);
- коричный порошок (5 г).
Процесс приготовления:
Персики и хурму хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками, переложить в прозрачный салатник. Почистить промытую морковь и не очень крупно натереть, отправить в ту же посуду.
Добавить молотые пряности и промытый изюм, перемешать морковный салат и оставить его на десять минут под крышкой, подавать как десерт.
Хозяйкам на заметку:
Дополнительно в этот десертный салат из моркови можно добавить груши или сладкие яблоки, а для того, чтобы такие фрукты не потемнели, их желательно полить лимонным или лаймовым соком.
Также можно добавить финики или чернослив, но предварительно эти сухофрукты рекомендуется подержать несколько минут в теплой питьевой воде, чтобы они стали более мягкими.