По легкому французскому рецепту на завтрак можно приготовить аппетитный томатный омлет с мускатным орехом и легкоплавким сыром, а подавать это блюдо желательно с зеленью и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- моцарелла (50 г);
- сырые яйца (пять штук);
- небольшой салатный лук белый (одна штука);
- соль (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (по вкусу);
- помидоры (три штуки);
- измельченный орех мускатный (4 г);
- сыр гауда тертый (60 г);
- рафинированное масло подсолнечное (25 мл);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- небольшие ломтики пшеничного хлеба (две штуки).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы промытые помидоры и нарезать их небольшими кусочками. Почистить луковицу и не очень крупно порубить, поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло.
Добавить помидоры с луком и при регулярном помешивании обжаривать их примерно пять минут. Насыпать сушеный базилик и мускатный орех, продолжить процесс жарки еще несколько секунд.
Маленькими кубиками нарезать пшеничный хлеб и переложить в сковороду, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании еще две минуты.
В небольшой емкости взбить яйца. Добавить черный перец и насыпать немного соли, продолжить процесс взбивания еще несколько минут, перелить пряную яичную смесь в сковороду и перемешать с остальными компонентами.
Посыпать омлет тертой сырной смесью и довести его до готовности под крышкой, на самом слабом огне, слегка остудить и подавать на завтрак с зеленью и свежими огурцами.