Найти тему
Готовим и едим дома

Такого перца всегда мало! Печёный перец на зиму. Очень вкусно.

Такого перца всегда мало! Печёный перец на зиму. Очень вкусно.

Хочу поделиться с Вами очень вкусной заготовкой на зиму. Печёный перец. Такого перца надо заготавливать больше. Если откроешь баночку, то невозможно остановиться

-2
-3

Нужны мясистые перцы. Моем и раскладываем их на противень. На фольгу. У меня 3 кг перца. И ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 мин. Потом вынимаем и перекладываем их в пакеты до полного остывания. Пакеты завязываем. Так кожица легко отходит. Очищаем от кожицы и от семян перцы. Не выливаем сок. Разрезаем на полоски.

-4
-5
-6
-7
-8

Напишу ингредиенты для 1 кг перцев перец- 1 кг уксус бальзамический- 1 ст. ложка растительное масло- 50 мл чеснок- 2 зубчика зелень петрушки- 3 веточки соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л перец горошком и душистый В сок наливаем уксус сахар и соль. Масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.

-9
В сок наливаем  уксус сахар и соль. Масло и ставим на огонь. Доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень .Добавляем в маринад. Укладываем на дно стерильной банки перец горошком и перцы слои все  поливаем маринадом.
В сок наливаем уксус сахар и соль. Масло и ставим на огонь. Доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень .Добавляем в маринад. Укладываем на дно стерильной банки перец горошком и перцы слои все поливаем маринадом.
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Ставим стерилизовать. На дно кастрюли кладём тряпочку и ставим банки. Наливаем горячую воду по плечики и с момента закипания 20 минут . Закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Очень вкусные перцы. Попробуйте обязательно.

-18
-19