В этом году у нас на даче небывалый урожай персиков. Чтобы сохранить персики на зиму, решила сделать из них компот, потому что в этом случае и персики быстро съедаются, и компот выходит очень вкусный. Таким образом можно сделать компот из яблок или груши (или даже ассорти).
Персики я помыла удалила косточку и разложила их по 3-х л банкам. Крупные персики Я разрезала на 4 части, более мелкие - на 2 части.
Банки заполнила персиками где-то наполовину. В каждую банку добавила по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Закипятила в кастрюле сироп из расчёта на 1 литр воды 150 - 160 г сахара. Если хотите, сахара можно добавить больше.
Теперь заливаем кипящим сиропом банки с персиками и закатываем.
Готовые банки с компотом из персиков убираем в тёплое место для постепенного, медленного остывания. Такое остывание - это и есть процесс стерелизации.
Готовые банки с компотом отлично хранятся при комнатной температуре.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления компота из персиков на зиму.
Делайте и пишите как вам рецепт!
Всем приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #сад и дача #компот на зиму #кухня #дом #консервация