Ингредиенты:
-пшеничная мука - 1,8 кг
-сливочное масло - 600 г
-вода - 200 мл
-соль 1/2 ч.л
-молоко - 3 л
-сахар - 500 г
-яйца - 5 шт
-ванилин - 10 г
Приготовление:
Начните готовить тесто. Для него возьмите муку и высыпите туда, где будете мешать тесто. 500 гр масла добавьте в муку и мелко порубите ножом, чтоб масло смешалось с мукой.
Холодную воду смешайте с солью и постепенно вливайте это в горку с мукой, постоянно мешая эту массу.
Вылейте всю воду, тщательно перемешайте, чтоб получилось однородное тесто.
Получившееся тесто поделите на 9 равных частей. Раскатайте из них коржи. Толщина коржа должна быть максимум 2 мм, поспьте их мукой.
Заранее поставьте разогреть духовку и выпекайте коржи 15-20 минут на 180 градусах.
Сделаем крем.
Для крема 2,5 литра молока поставьте на огонь.
Пока молоко закипает, смешайте яйца и сахар. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и всё смешайте.
Когда молоко нагреется, влейте в него яичную массу и одновременно перемешивайте.
Всё время мешайте и доводите до кипения. Сразу выключите огонь, как только на поверхности появятся пузыри.
В горячий крем добавьте 100 гр масла и ванилина.
Начните собирать торт.
Возьмите для этого блюдце. Разлаживайте коржи и промазывайте каждый кремом.
Крема должно получиться достаточно, поэтому не жалейте его и хорошо промазывайте им коржи, чтоб они хорошо пропитались.
Один из коржей - раскрошите и посыпьте на верхушку торта (можете еще накрошить на бока).
Дайте торту настаяться часов 7, торт настаится и его можно будет дегустировать. Вкусный и аппетитный торт готов.
Приятного аппетита!