Найти тему
Мари Кроули

Простой рецепт "Наполеона"

Наполеон
Наполеон

Ингредиенты:

-пшеничная мука - 1,8 кг

-сливочное масло - 600 г

-вода - 200 мл

-соль 1/2 ч.л

-молоко - 3 л

-сахар - 500 г

-яйца - 5 шт

-ванилин - 10 г

Приготовление:

Начните готовить тесто. Для него возьмите муку и высыпите туда, где будете мешать тесто. 500 гр масла добавьте в муку и мелко порубите ножом, чтоб масло смешалось с мукой.

Холодную воду смешайте с солью и постепенно вливайте это в горку с мукой, постоянно мешая эту массу.

Вылейте всю воду, тщательно перемешайте, чтоб получилось однородное тесто.

Получившееся тесто поделите на 9 равных частей. Раскатайте из них коржи. Толщина коржа должна быть максимум 2 мм, поспьте их мукой.

Заранее поставьте разогреть духовку и выпекайте коржи 15-20 минут на 180 градусах.

Сделаем крем.

Для крема 2,5 литра молока поставьте на огонь.

Пока молоко закипает, смешайте яйца и сахар. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и всё смешайте.

Когда молоко нагреется, влейте в него яичную массу и одновременно перемешивайте.

Всё время мешайте и доводите до кипения. Сразу выключите огонь, как только на поверхности появятся пузыри.

В горячий крем добавьте 100 гр масла и ванилина.

Начните собирать торт.

Возьмите для этого блюдце. Разлаживайте коржи и промазывайте каждый кремом.

Крема должно получиться достаточно, поэтому не жалейте его и хорошо промазывайте им коржи, чтоб они хорошо пропитались.

Один из коржей - раскрошите и посыпьте на верхушку торта (можете еще накрошить на бока).

Дайте торту настаяться часов 7, торт настаится и его можно будет дегустировать. Вкусный и аппетитный торт готов.

-2

Приятного аппетита!