Вкусный рецепт судака припущенного по-русски!!!
Наша страна очень богата реками и водоемами, в которой водиться много рыбы. И так же богата она рыбаками, коим являюсь и я. После увлекательной рыбалки, вечером у костра все готовят уху или жарят рыбу на сковородке. Но дома можно приготовить и что-то поинтереснее! Например "Судак по-русски". Благо что он у нас распространен повсеместно и обладает нежным мясом.
Ингредиенты:
- 1кг судака
- 1 стакан белого сухого вина
- Половинка лимона
- 150г шампиньонов
- Зелень петрушки
- 7шт картофеля на гарнир
7. Соль перец по вкусу
8. Соус русский (готовиться на основе бульона оставшегося от судака)
Приготовление:
- Судака почистить от чешуи, рекомендую делать это в плотном пакете, чтобы чешуя не разлетелась по всей кухне. Выпотрошить и тщательно промыть. Разделать тушку на филе не удаляя кожу. Очистить от костей и нарезать на порционные куски.
- Готовые куски рыбы уложить на дно кастрюли кожей вниз в один слой, добавить грибы и специи. Залить массу стаканом вина и стаканом воды, готовить на слабом огне 12 минут.
- Готовим русский соус. Для этого требуются:
- 1 стакан томатной пасты
- 1 морковь
- 1 соленый огурец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- штук 5 оливок
- половина корня петрушки
- бульон оставшийся от судака
- грибы припущенные с судаком
Морковь и корень петрушки нарезаем кубиком и припускаем в бульоне со сливочным маслом. Огурец чистим от кожуры и семян также припускаем отдельно в бульоне. Оливки очищаем от косточек. Все готовые ингредиенты смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения.
4. Готовые куски рыбы выкладываем на блюдо поливая каждый из них соусом. Рядом кладем отваренный картофель. Посыпаем рубленной петрушкой.
Всем приятного аппетита!!!
#судак #рецепт #рыба