Найти в Дзене

Простой рецепт судака по-русски

Оглавление

Вкусный рецепт судака припущенного по-русски!!!

Наша страна очень богата реками и водоемами, в которой водиться много рыбы. И так же богата она рыбаками, коим являюсь и я. После увлекательной рыбалки, вечером у костра все готовят уху или жарят рыбу на сковородке. Но дома можно приготовить и что-то поинтереснее! Например "Судак по-русски". Благо что он у нас распространен повсеместно и обладает нежным мясом.

Ингредиенты:

  1. 1кг судака
  2. 1 стакан белого сухого вина
  3. Половинка лимона
  4. 150г шампиньонов
  5. Зелень петрушки
  6. 7шт картофеля на гарнир

7. Соль перец по вкусу

8. Соус русский (готовиться на основе бульона оставшегося от судака)

Приготовление:

  1. Судака почистить от чешуи, рекомендую делать это в плотном пакете, чтобы чешуя не разлетелась по всей кухне. Выпотрошить и тщательно промыть. Разделать тушку на филе не удаляя кожу. Очистить от костей и нарезать на порционные куски.
  2. Готовые куски рыбы уложить на дно кастрюли кожей вниз в один слой, добавить грибы и специи. Залить массу стаканом вина и стаканом воды, готовить на слабом огне 12 минут.
  3. Готовим русский соус. Для этого требуются:
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • штук 5 оливок
  • половина корня петрушки
  • бульон оставшийся от судака
  • грибы припущенные с судаком

Морковь и корень петрушки нарезаем кубиком и припускаем в бульоне со сливочным маслом. Огурец чистим от кожуры и семян также припускаем отдельно в бульоне. Оливки очищаем от косточек. Все готовые ингредиенты смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения.

4. Готовые куски рыбы выкладываем на блюдо поливая каждый из них соусом. Рядом кладем отваренный картофель. Посыпаем рубленной петрушкой.

Всем приятного аппетита!!!

#судак #рецепт #рыба