Мне нравится этот рецепт тем, что он быстрый и простой, а рыбка получается сочная, вкусная и красивая. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.
Нам не придется замачивать горбушу в молоке или каком-то маринаде, чтобы она не была сухая.
Нам потребуется:
- Горбуша – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Помидора – 2-3 шт.
- Сыр твердый (или колбасный) – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Самое сложное в рецепте – это разделать рыбу.
Горбушу моем, убираем чешую и внутренности. Срезаем плавники, удаляем голову и хвост.
После этого хорошо промываем брюшко под проточной водой.
Отделяем филе от основной кости с помощью острого ножа.
Затем удаляем оставшиеся косточки и режем филе горбуши на порционные кусочки.
Форму смазываем растительным маслом.
Дно формы солим, перчим и выкладываем кусочки рыбы. Сверху филе еще солим и перчим. Даем постоять 1 минутку, чтобы соль впиталась.
Смазываем каждый кусочек майонезом.
Помидору режем кружочками и раскладываем на рыбу.
Сыр (у меня колбасный) трем на крупной терке и посыпаем наше блюдо сверху.
Готовим нашу рыбку при 180 градусах примерно 30 минут.
Наша рыбка готова!
Видео-рецепт приготовления ниже
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#рецепты #еда #рыба #быстрый рецепт #вкусные рецепты