Найти тему

Запеченная горбуша, очень вкусный рецепт

Оглавление

Мне нравится этот рецепт тем, что он быстрый и простой, а рыбка получается сочная, вкусная и красивая. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.

Нам не придется замачивать горбушу в молоке или каком-то маринаде, чтобы она не была сухая.

Нам потребуется:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Помидора – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (или колбасный) – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Самое сложное в рецепте – это разделать рыбу.

Горбушу моем, убираем чешую и внутренности. Срезаем плавники, удаляем голову и хвост.

После этого хорошо промываем брюшко под проточной водой.

Отделяем филе от основной кости с помощью острого ножа.

Затем удаляем оставшиеся косточки и режем филе горбуши на порционные кусочки.

Форму смазываем растительным маслом.

Дно формы солим, перчим и выкладываем кусочки рыбы. Сверху филе еще солим и перчим. Даем постоять 1 минутку, чтобы соль впиталась.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

-3

Помидору режем кружочками и раскладываем на рыбу.

Сыр (у меня колбасный) трем на крупной терке и посыпаем наше блюдо сверху.

Готовим нашу рыбку при 180 градусах примерно 30 минут.

Наша рыбка готова!

Видео-рецепт приготовления ниже

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#рецепты #еда #рыба #быстрый рецепт #вкусные рецепты