Каждая женщина в душе немножко колдунья. Посмотрите в магическое зеркало и узнайте, на кого вы похожи, когда у вас плохое настроение и просто трудный день.
Овен — Жар-птица
Огненная штучка высокого полета. Эта птичка сияет в самом непроглядном мраке, ее перья переливаются золотом и серебром, а глаза светятся как бриллианты. Сидит на особой диете — питается только молодильными яблоками. Когда она поет, то из клюва высыпается жемчуг, а само пение исцеляет все недуги и возвращает зрение. Постоянное место жительство — райский сад Ирий. Перо Жар-птицы легко заменяет и лампочку, и печку. Но какой бы царевич не строил на нее планы, Жар-птица как всякая независимая девушка-Овен предпочитает блистать только для себя. А неосторожный охотник рискует сильно обжечься об ее яркое оперение. В замкнутом помещении птичка и вовсе может устроить пожар. И вообще взятое без разрешения перо чаще приносит неприятности, чем удачу, «Конек-горбунок» тому доказательство.
Телец — Кикимора
Коллега домового по домашнему хозяйству (и никакого болота, если не хотите получить тарелкой по голове), но сердитая и частенько вредная — совсем как девушка-Телец в дурном настроении. Кикимора бродит по дому, бормоча что-то себе под нос, и всюду успевает напакостить, если ей что-то не по нраву. А не по нраву ей все, что делается не так, как она хочет. Особенно строга она с напортачившими мужчинами. Вечно занятая кикимора не слишком следит за внешностью, появляясь перед домочадцами то как взлохмаченная девица, то как старушка с куриными лапами — вероятно, ей просто некогда наряжаться. Неугодных хозяев дома обязательно выживет — упорства Тельцам не занимать. Но с аккуратными домовладельцами поладит. Зато ее успокаивает рукоделие, поэтому может часами вязать, шить, плести и вышивать. Особенно по ночам, чтобы домочадцы не вертелись под ногами.
Близнецы — Сирин
Птица с головой и бюстом прекрасной девы прилетела на Русь из Византии и быстро вписалась в местную сказочную фауну. Сладкоголосая певунья рассказывала о райском блаженстве, иногда ее даже называли птицей счастья. Но как настоящая близняшка Сирин — птичка с норовом. Если верить народным преданиям, вокал красавицы доводит слушателя до потери рассудка или безвременной смерти, которую одурманенный человек встречает с радостной улыбкой. Так что Сирин часто считали темной искусительницей и даже вестницей подземного мира. И сходство с греческими сиренами тут совсем не случайно. Может быть поэтому ее старались отогнать, пугая громкими звуками — колокольным звоном, а то и стрельбой из пушек. Кстати, согласно еще одной легенде, в день Яблочного Спаса на рассвете Сирин прилетает в сад с райскими яблоками и плачет до полудня. А после ее сменяет другая крылатая красотка, но о ней дальше.
Рак — Русалка
Самая очаровательная девица потустороннего происхождения в славянской мифологии. Томная белолицая красотка с распущенными светлыми волосами, как истинная девушка-Рак, предпочитает водные развлечения, жаркие летние дни и ясные лунные ночи. На зиму русалка впадает в спячку, а барышня-Рак обычно перебирается на юг. Русалка часами ухаживает за собой, расчесывая кудри и любуясь отражением в зеркале, не задавая дурацких вопросов вроде «Я ль на свете всех милее?». Потому что каждая девушка-Рак с рождения знает правильный ответ на этот вопрос — конечно же она, кто же еще.
В хорошем настроении русалка не прочь потанцевать на перекрестках, покататься на деревьях, побегать в полях, заглянуть в дом без спроса и заманить в объятия какого-нибудь неосторожного молодца. А в дурном расположении духа она мигом вспоминает все причиненные мужчинами обиды и утаскивает кавалера на дно, пока и этот что-нибудь не натворил. Там, правда, они вполне могут жить долго и счастливо, но от себя русалка уже не отпустит. Потому что она как всякий Рак помнит все — и огорчения, и радости, и все преступления против себя любимой.
Лев — Полудница
Эта прелестница обожает солнце, поэтому появляется только в летний полдень и легким маревом витает над волнующимися нивами. Золотоволосая дева в сияющем белом платье бродит по полям и огородам с огромной сковородкой. И прикладывает ею каждого работника, который работает в полдень, нарушая древний запрет и элементарные правила безопасности. А неосторожную девушку, заснувшую в поле, особенно на меже, она втягивает в конкурс «Танцы с полудницей». Соглашаться не стоит — победить практически невозможно, так что несчастная будет плясать до вечера, пока не упадет без сил. Но если девушка все же выиграет, то полудница щедро одарит приданым и даже расскажет, как найти цветок-невидимку. Будучи не в духе полудница может и задушить человека. Впрочем, львица отнеслась бы к этому с пониманием, ведь в каждой из них есть что-то от солнечного удара.
Дева — Пятница
Ее называли земляной и водяной матушкой. Строгая дама была не просто олицетворением дня недели, переосмысленным крестьянами образом святой Параскевы и наследницей богини Макоши. Она еще и настоящий ночной кошмар для нерадивых хозяек, совсем как взбешенная беспорядком и неповиновением Дева. Высокая молодая женщина в сверкающем венце и в белой сорочке странствовала по земле и наказывала людей, которые работали в ее дни (27 октября и 10 ноября по новому стилю). Причем женщинам нельзя было прясть, ткать, вязать, шить, вообще иметь дело с нитками, стирать белье, купать детей и даже просто расчесываться.
К тем, кто не соблюдал запреты, Пятница приходила в жутком облике тощей бабы в лохмотьях, исколотой спицами и веретенами. Могла наказать слепотой, выкрутить или отрезать пальцы, содрать кожу, заставить за одну ночь напрячь огромное количество пряжи под страхом смерти. Правда, в последнем случае можно было избавиться от наказания, выбросив веретено в окно. Впрочем, за правильное поведение и успешное ведение хозяйства Пятница могла и наградить — например, счастливым замужеством.
#гороскоп #женский гороскоп #сказочный гороскоп #русалка #жар-птица