Стандартные ленивые вареники у меня не получаются. Делаю всё по рецепту, но когда кидаю в воду, они разваливаются. А однажды я так обленилась, что отварила обычные макароны, добавила в тарелку пару ложек творога, горсть вишен, масло, сахар, и получились очень вкусные самые ленивые в мире вареники!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовила поздно вечером после работы. Фотостудии с профессиональным светом у меня нет, поэтому не серчайте, пожалуйста, если фотографии покажутся темными.
Макароны варим в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой, чтобы быстро остановить процесс (разбухания).
Творог протираем через сито, либо взбиваем ручным блендером. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Если вишня замороженная, лучше не размораживать её не до конца (если будут попадаться кусочки льда, их стоит убрать или смыть).
В творожную массу добавляем вишню.
Этой смесью начиняем полуготовые макароны и перекладываем в жаростойкую ёмкость.
Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем стакан сметаны и пол стакана воды. Должно получиться достаточно заливки, чтобы покрыть (или почти покрыть) наши «нафаршированные» макароны.
Запекаем в духовке при 180 °С до готовности.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макаронные изделия крупные (типа ракушки)- 400 г;
- творог - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт;
- вишня (свежая или свежемороженая) без косточки - 200 г;
- сметана - 1 стакан.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.