Существует множество вариантов приготовления сэндвичей. Если вы хотите, чтобы перекус был сытный, интересный на вкус и очень аппетитный, можно приготовить крок-мадам. Это блюдо походит из Франции и являет собой поджаренный хлеб с сыром, ветчиной и жаренным яйцом.
Яйцо для сэндвича жарят на сливочном масле, не переворачивая и не делая желток крутым. Выглядит такой сэндвич очень аппетитно, а также имеет достаточно насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый - 4 кус.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Ветчина - 100-150 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Французская горчица - 2 ч.л.
Приготовление
- Сперва кусочки хлеба следует поджарить на разогретой сковородке без масла или воспользоваться тостером.
- Пока хлеб еще горячий, его надо хорошенько смазать сливочным маслом с одной стороны.
- На поверхность, смазанную сливочным маслом, нужно выложить горчицу и равномерно распределить ее на тосте.
- Сыр необходимо измельчить на терке, выложить поверх горчицы, сверху положить ветчину, снова присыпать сыром и накрыть другим тостом, смазанным сливочным маслом.
- Далее нужно разогреть духовку и тем временем повторить те же действия для формирования второго сэндвича.
- Подготовленные сэндвичи нужно поставить в духовку на 5-7 минут и готовить при 200 градусах.
- Тем временем нужно положить на сковородку сливочное масло и разбить яйца. Жарить надо с одной стороны до полной готовности белка.
- Поджаренное яйцо нужно выложить сверху на сэндвич и блюдо - готово к употреблению.
Источник FoodOboz.