Найти тему
FoodOboz

Крок-мадам

Оглавление
Крок-мадам
Крок-мадам

Существует множество вариантов приготовления сэндвичей. Если вы хотите, чтобы перекус был сытный, интересный на вкус и очень аппетитный, можно приготовить крок-мадам. Это блюдо походит из Франции и являет собой поджаренный хлеб с сыром, ветчиной и жаренным яйцом.

Яйцо для сэндвича жарят на сливочном масле, не переворачивая и не делая желток крутым. Выглядит такой сэндвич очень аппетитно, а также имеет достаточно насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый - 4 кус.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Ветчина - 100-150 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Французская горчица - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Сперва кусочки хлеба следует поджарить на разогретой сковородке без масла или воспользоваться тостером.
  2. Пока хлеб еще горячий, его надо хорошенько смазать сливочным маслом с одной стороны.
  3. На поверхность, смазанную сливочным маслом, нужно выложить горчицу и равномерно распределить ее на тосте.
  4. Сыр необходимо измельчить на терке, выложить поверх горчицы, сверху положить ветчину, снова присыпать сыром и накрыть другим тостом, смазанным сливочным маслом.
  5. Далее нужно разогреть духовку и тем временем повторить те же действия для формирования второго сэндвича.
  6. Подготовленные сэндвичи нужно поставить в духовку на 5-7 минут и готовить при 200 градусах.
  7. Тем временем нужно положить на сковородку сливочное масло и разбить яйца. Жарить надо с одной стороны до полной готовности белка.
  8. Поджаренное яйцо нужно выложить сверху на сэндвич и блюдо - готово к употреблению.
Сэндвич крок-мадам
Сэндвич крок-мадам

Источник FoodOboz.