Этот рецепт приготовления имбирного чая имеет свои особенности. Имбирь, при этом, не добавляется при заварке чая, а изначально подготавливается и замораживается. Такой чай прост в приготовлении и сохраняет максимальное количество витаминов. Стоит отметить, что при таком способе приготовления сохраняются полезные масла, которые влияют на ускорение метаболизма и работу пищеварительного тракта.
Ингредиенты
- Имбирь - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
Приготовление
- Выбираем в магазине корень имбиря. Он должен быть максимально ровным, чистым, без повреждений. Для нашего рецепта понадобится корешок весом 100 гр.
- Почистим корень имбиря, снимая тонким слоем кожуру до получения гладкого, ровного корешка.
- Почищенный корешок режем тонкими полосками.
- Порезанный корень кладем в кастрюльку и заливаем 1 стаканом холодной воды.
- Ставим на огонь кастрюльку с имбирем, залитым холодной водой. Варим 15 минут.
- Оставляем при закрытой крышке на печке полученную смесь до полного остывания. Процеживаем смесь через сито.
- Полученную смесь заливаем в формочку для замораживания льда и отправляем это все в морозилку. Замороженные кубики льда добавляются в чай непосредственно перед употреблением.
Источник FoodOboz.