Найти в Дзене

Мой рейтинг лучших ресторанов в Костроме

Объективная оценка с адресами, ценами и фото.

3 место - «Дорогая, я буду поздно», улица Нижняя Дебря 2/15.

Это все-таки бар, но если хочется вкусно и недорого поесть в Костроме, то нужно идти именно сюда. Демократическая атмосфера, наличие веранды и доброжелательного персонала делают его очень уютным местом.

Фото автора
Фото автора

Конечно нужно обратить внимание на региональные продукты и заказать суп с костромскими лисичками за 280 рублей.

Фото автора
Фото автора

Ну а если и этого недостаточно, то тогда бургер тоже с лисичками за 390.

Фото автора
Фото автора

2 место - ресторан «Гроза», проспект Мира, 4Б.

Фото автора
Фото автора

Пафосный ресторан в пафосной гостинице "Островский". Оригинальный дизайн, изысканное меню при адекватных ценах для такого места.

Фото автора
Фото автора

На закуску можно взять брускетту с лисичками Гроза за 210 рублей.

Фото автора
Фото автора

Или бутерброд с Волжскими густерами Гроза за 290.

Фото автора
Фото автора

Или копчёную в печи форель с хреном и зелёным маслом, которая будет таять у вас во рту. Всего за 390 рублей.

Фото автора
Фото автора

Нельзя не заказать костромские зеленые щи на свиных ребрышках с грибами, которые вам подадут за 310 рублей.

Фото автора
Фото автора

На горячее: кологривский гусь в панцире из чёрной смородины, облепиховая репа, моченые яблоки и соус Гроза за 440 рублей.

Фото автора
Фото автора

Вершиной гастрономических радостей в этом ресторане является нежнейший десерт Павлова с сезонными ягодами за 190 рублей.

Фото автора
Фото автора

Признаком хорошего тона ресторана стал томатный сок за счёт заведения, про который забыл официант.

Фото автора
Фото автора

1 место - ресторан «Сыровар», улица Советская 10.

Фото автора
Фото автора

Ресторан также при отеле. но с другим названием: «Old Street”. Минусом является полуподвальное помещение, которое компенсируется изысканной кухней и стильным интерьером.

Фото автора
Фото автора

На холодное рекомендую салат с копченым гусем, клубникой и пеной из пармезана за 390 рублей.

Фото автора
Фото автора

Похлёбка из белых грибов, всего за 280 рублей. Если вы не любите, как я перловку, то можно попросить сварить без неё.

Фото автора
Фото автора

И на горячее: налим в овощной корочке Сыровар. Вкусно, полезно, сытно. 390 рублей.

Фото автора
Фото автора

Все рестораны очень интересные. Выбор за вами! Надеюсь вы уже смотрите билеты в Кострому.

Фото автора
Фото автора

Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.