Ингредиенты:
-маргарин - 250 г
-сахар - 0,5 стакана
-яйца - 2 шт
-сода 0 на кончике ножа
-соль - 1 щепотка
-мука - 400-500 г
для крема:
-молоко сгущенное - 1 банка
-масло сливочное - 200 г
Приготовление:
Изначально поставьте варить сгущенное молоко, варится оно один час.
Пока варится сгущенка, взбейте яйца.
Маргарин в отдельной чашке взбейте вместе с сахаром. Взбевайте, пока не получится пышная сметаноподобная масса.
В чашку с маргарином добавьте заранее взбитые яйца и продолжайте перемешивать всю массу.
Теперь добавьте соль и соду.
Постепенно в нашу массу всыпаем по чуть-чуть муки.
Всыпайте муки столько, чтоб после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Как тесто будет готово, поставьте его в холодильник на один час.
После того, как охладится тесто и сварится сгущенка - включите греться духовку.
Пока духовка греется, охложденное тесто пропустите через мясорубку или натерите на терке.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
На противень выложите один слой нашего тесто (тесто должно быть кусочками в виде "червяков"). Выпекайте при температуре 150-170 градусов до зарумянивания(примерно на этой уйдет минут 20-25).
Сделаем крем. для этого взбейте сливочное масло до пышной формы.
Не переставая взбивать по немногу добавляйте проваренное сгущенное молоко.
Охлажденные кусочки после выпечки поломать на еще более мелкие кусочки и перемешайте с готовым кремом.
Всю эту массу уложите горкой на блюдце. Можете сверху посыпать маком, но не обязательно.
Наш муравейник готов.
Приятного аппетита!