Найти в Дзене
Мари Кроули

Очень простой рецепт муравейника

Муравейник
Муравейник

Ингредиенты:

-маргарин - 250 г

-сахар - 0,5 стакана

-яйца - 2 шт

-сода 0 на кончике ножа

-соль - 1 щепотка

-мука - 400-500 г

для крема:

-молоко сгущенное - 1 банка

-масло сливочное - 200 г

Приготовление:

Изначально поставьте варить сгущенное молоко, варится оно один час.

Пока варится сгущенка, взбейте яйца.

Маргарин в отдельной чашке взбейте вместе с сахаром. Взбевайте, пока не получится пышная сметаноподобная масса.

В чашку с маргарином добавьте заранее взбитые яйца и продолжайте перемешивать всю массу.

Теперь добавьте соль и соду.

Постепенно в нашу массу всыпаем по чуть-чуть муки.

Всыпайте муки столько, чтоб после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Как тесто будет готово, поставьте его в холодильник на один час.

После того, как охладится тесто и сварится сгущенка - включите греться духовку.

Пока духовка греется, охложденное тесто пропустите через мясорубку или натерите на терке.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

На противень выложите один слой нашего тесто (тесто должно быть кусочками в виде "червяков"). Выпекайте при температуре 150-170 градусов до зарумянивания(примерно на этой уйдет минут 20-25).

Вот таким образом, должно запикаться тесто в духовке
Вот таким образом, должно запикаться тесто в духовке

Сделаем крем. для этого взбейте сливочное масло до пышной формы.

Не переставая взбивать по немногу добавляйте проваренное сгущенное молоко.

Охлажденные кусочки после выпечки поломать на еще более мелкие кусочки и перемешайте с готовым кремом.

Всю эту массу уложите горкой на блюдце. Можете сверху посыпать маком, но не обязательно.

Наш муравейник готов.

Готовый муравейник
Готовый муравейник

Приятного аппетита!

Наука
7 млн интересуются