Мы давно не покупаем колбасу в магазине. Главная причина это состав.
Вместо этого готовлю буженину, куриный рулет (рецептом тоже скоро поделюсь)
Давайте готовить и вот, что вам понадобится.
Ингредиенты:
- Свинина(шея) - можно говядину - 1.2 кг.
- У меня был вес мяса 1152 гр.
- Вода - 1.2 л
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- (1 шт для запекания) Приправа к мясу, соль по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец, лаврушку.
Перемешайте. Доведите до кипения и дайте остыть.
Как только вода остыла, положите в воду мясо (у меня свинина, шейная часть), закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Но можно и больше.
Как время вышло, мясо достаем. Обсушиваем.
Натираем с двух сторон солью и приправой к мясу.
Делаем в мясе надрезы и вставляем чеснок. Советую перевязывать мясо ниткой, у меня кулинарная. Стоит в районе 250 руб.
Убираем мясо в рукав для запекания.
Сверху лаврушку. Рукав завязать.
Сделать проколы. Запекаем при 190 гр. 60-80 мин.
Сочная буженина в домашних условиях готова.
С такой бужениной можно делать бутерброды, заворачивать в лаваш, брать на пикник или в дорогу. Мы неоднократно брали в поезд. В общем, делать с ней что угодно.
Попробуйте приготовить, уверена Вам понравится.
Посмотрите обязательно мой рецепт на Ютубе
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#фея на кухне #буженина #буженина в духовке #бутерброды #бутерброды на завтрак #домашняя буженина