Котлеты из риса можно встретить сейчас достаточно часто. Но по такому ли рецепту вы готовите их, как мы? Предлагаем добавить в наш отваренный рис сыр для вкуса и жирности. Как только вы обжарите котлеты, то поймете, почему мы советуем положить его в заготовку. Сыр при приготовлении расплавится и будет тянуться, придавая еще большей пикантности. Такие котлеты можно подавать и на завтрак, и на ужин с любым гарниром.
Ингредиенты
- Рис - 1.5 стакана
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Пшеничная мука - 1.5 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Приготовление
- В заранее отваренный, остывший рис добавляем перец и паприку по вкусу. Также добавляем желток.
- Мелко нарезаем зелень.
- На мелкой терке трем сыр, добавляем его к рису и смешиваем с зеленью. Тщательно перемешиваем.
- Белок, который мы отделили от желтка, взбиваем миксером до густоты.
- Добавляем муку и взбитый белок в наш рис и сыр.
- Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Достаем нашу заготовку из холодильника и формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
- Обжариваем наши котлеты до золотистого цвета и следим, чтобы сыр не пригорел. Подаем на стол со сметаной или любимыми соусами.
Источник FoodOboz.