Найти тему
FoodOboz

Рисовые котлеты

Оглавление
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты

Котлеты из риса можно встретить сейчас достаточно часто. Но по такому ли рецепту вы готовите их, как мы? Предлагаем добавить в наш отваренный рис сыр для вкуса и жирности. Как только вы обжарите котлеты, то поймете, почему мы советуем положить его в заготовку. Сыр при приготовлении расплавится и будет тянуться, придавая еще большей пикантности. Такие котлеты можно подавать и на завтрак, и на ужин с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Рис - 1.5 стакана
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Пшеничная мука - 1.5 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу

Приготовление

  1. В заранее отваренный, остывший рис добавляем перец и паприку по вкусу. Также добавляем желток.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. На мелкой терке трем сыр, добавляем его к рису и смешиваем с зеленью. Тщательно перемешиваем.
  4. Белок, который мы отделили от желтка, взбиваем миксером до густоты.
  5. Добавляем муку и взбитый белок в наш рис и сыр.
  6. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Достаем нашу заготовку из холодильника и формируем котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем наши котлеты до золотистого цвета и следим, чтобы сыр не пригорел. Подаем на стол со сметаной или любимыми соусами.
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты

Источник FoodOboz.