Сложность: очень легко
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 10 мин
Стоимость: очень экономично
Порции: для 4х
Говорят, что первая паста карбонара была приготовлена в 1944 году в Риме. Военные годы были не самыми щедрыми на ингредиенты, - готовили из того, что было. Так, например, у американских солдат в военном пайке были яйца и бекон, а у местного римского повара фантазия (вспоминается сразу сказка о солдате и топоре, помните ее?). В результате - так зародился прототип современной паста карбонара: яйца, бекон (позже сыровяленые свиные щечки) и сыр.
Соус карбонара готовится за считанные минуты. Но внимание! Никаких сливок!
Ингредиенты:
320 гр. спагетти
4 желтка (1 желток на 1 человека)
150 гр. бекона
50 гр. пекорино
Соль и перец
Приготовление:
1. Первое, что стоит сделать - это поставить кипятить воду для пасты, немного присолить ее и добавить саму пасту, а вернее спагетти. Как я уже говорила вам, спагетти ни в коем случае не надо ломать руками, - ставите так в кипящую воду и постепенно "приминаете" лопаткой или вилкой и паста сама опуститься.
Нам нужно "аль денте", поэтому относительно того времени что указано на упаковке пасты не довариваем на 3 минуты.
2. Тем временем займемся беконом: нарезаю на ломтики, которые в свою очередь нарезаю на небольшие кусочки. Иногда нарезаю просто на кубики, но в этот раз настроение было таким!
3. Отправляю на сухую сковороду. Масло не использую.
Важно: бекон должен отдать жир, но не стать сухим.
4. Желтки, как уже указано в ингредиентах, в классическом рецепте карбонара используются из расчета 1 желток на 1 человека. Больше не нужно.
К желткам добавляем натертый сыр пекорино, перчим и перемешиваем все вилкой.
Для того чтобы наши желтки не свернулись когда вы их добавите к пасте добавьте горячую воду, где варится паста.
5. Как только спагетти готовы, - перемещаем их на сковороду с беконом. Перемещаем вручную, даже не тянитесь за дуршлагом - он плохой друг для пасты, с ним паста склеивается.
Спагетти нужно перемешать в течение нескольких минут с беконом для того, чтобы она максимально впитала в себя весь жир. Затем выключить огонь (обязательно), добавить смесь из желтков и пекорино к пасте и максимально быстро все перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Хотите видео-рецепт? Пишите в комментариях какой формат рецептов вам больше по душе
Вам могут понравиться и эти рецепты:
- Как можно приготовить фасоль? Итальянцы часто пользуются этим рецептом: фасоль с домашними колбасками