Найти тему
Sale e pepe

Классический рецепт спагетти карбонара с беконом

Оглавление
Рецепт карбонара
Рецепт карбонара

Сложность: очень легко

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 10 мин

Стоимость: очень экономично

Порции: для 4х

Говорят, что первая паста карбонара была приготовлена в 1944 году в Риме. Военные годы были не самыми щедрыми на ингредиенты, - готовили из того, что было. Так, например, у американских солдат в военном пайке были яйца и бекон, а у местного римского повара фантазия (вспоминается сразу сказка о солдате и топоре, помните ее?). В результате - так зародился прототип современной паста карбонара: яйца, бекон (позже сыровяленые свиные щечки) и сыр.

Соус карбонара готовится за считанные минуты. Но внимание! Никаких сливок!

Ингредиенты:

320 гр. спагетти
4 желтка (1 желток на 1 человека)
150 гр. бекона
50 гр. пекорино
Соль и перец

Приготовление:

1. Первое, что стоит сделать - это поставить кипятить воду для пасты, немного присолить ее и добавить саму пасту, а вернее спагетти. Как я уже говорила вам, спагетти ни в коем случае не надо ломать руками, - ставите так в кипящую воду и постепенно "приминаете" лопаткой или вилкой и паста сама опуститься.

Нам нужно "аль денте", поэтому относительно того времени что указано на упаковке пасты не довариваем на 3 минуты.

Ставим вариться пасту
Ставим вариться пасту

2. Тем временем займемся беконом: нарезаю на ломтики, которые в свою очередь нарезаю на небольшие кусочки. Иногда нарезаю просто на кубики, но в этот раз настроение было таким!

Бекон или сырокопченную вырезку нарезать на кусочки
Бекон или сырокопченную вырезку нарезать на кусочки

3. Отправляю на сухую сковороду. Масло не использую.

Важно: бекон должен отдать жир, но не стать сухим.

4. Желтки, как уже указано в ингредиентах, в классическом рецепте карбонара используются из расчета 1 желток на 1 человека. Больше не нужно.

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

К желткам добавляем натертый сыр пекорино, перчим и перемешиваем все вилкой.

Для того чтобы наши желтки не свернулись когда вы их добавите к пасте добавьте горячую воду, где варится паста.

Добавить немного воды к смеси из желтков и пекорино из кастрюли где готовится паста
Добавить немного воды к смеси из желтков и пекорино из кастрюли где готовится паста

5. Как только спагетти готовы, - перемещаем их на сковороду с беконом. Перемещаем вручную, даже не тянитесь за дуршлагом - он плохой друг для пасты, с ним паста склеивается.

Перемещаем пасту на сковороду с беконом
Перемещаем пасту на сковороду с беконом

Спагетти нужно перемешать в течение нескольких минут с беконом для того, чтобы она максимально впитала в себя весь жир. Затем выключить огонь (обязательно), добавить смесь из желтков и пекорино к пасте и максимально быстро все перемешать.

Выключить огонь (обязательно), добавить смесь из желтков и пекорино к пасте и максимально быстро все перемешать
Выключить огонь (обязательно), добавить смесь из желтков и пекорино к пасте и максимально быстро все перемешать

Готово! Приятного аппетита!

Хотите видео-рецепт? Пишите в комментариях какой формат рецептов вам больше по душе

Вам могут понравиться и эти рецепты: