Всем привет! Сегодня будем мариновать острый перец как халапеньо.
Для приготовления нам потребуется
- острый перец 600гр
- чеснок 6-8 зубчиков
- вода 300
- сахар 5 ст.л.
- соль 1.5 ст.л.
- Белый винный уксус 150 мл.
Работаем в перчатках!
Режим перец кружками толщиной 1 см. и укладываем его по банкам.
Чистим чеснок и отправляем его в кастрюлю.
Выливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипит добавляем уксус и опять доводим до кипения и выключаем.
Разливаем получившийся маринад по стерилизованным банкам (банки советую брать небольшие) закрываем крышкой и закутываем в одеяло, шубу, ковёр, у кого что есть)
P.S. В маринад и сами банки можно добавить свежую зелень, корень имбиря, головку чеснока, сладкий перец, не бойтесь экспериментировать.
Своими рецептами делитесь в комментариях.