Найти тему
Алина Калинина

Салат из кабачков "Загадка"(гости пробуют и не "узнают" кабачки). Муж называет его лучшим салатом из кабачков, а я-самым простым

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю очень простой, но неизменно пользующийся успехом, как у домашних, так и у гостей, салат из кабачков. Кстати, угадать, что в состав входят кабачки довольно сложно, какие только версии мне не называли те, кого я угощала этим салатом, даже капусту упоминали). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Вот еще две идеи, что приготовить из кабачков. Ссылки на рецепты 👇.

В 90-е мама закатывала по 15 банок салата "Сытный"с кабачками. И салат, и второе в одной банке, и на хлебушек намазать вкусно
В 90-е мама закатывала по 15 банок салата "Сытный"с кабачками. И салат, и второе в одной банке, и на хлебушек намазать вкусно

Ни один летний стол не обходится без фирменных кабачков моей мамы. Закуска "как грузди соленые" (без уксуса)
Ни один летний стол не обходится без фирменных кабачков моей мамы. Закуска "как грузди соленые" (без уксуса)

Способ приготовления:

Кабачки очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, либо нарезать на тонкие слайсы при помощи обыкновенной овощечистки.

Фото автора
Фото автора

Нарезать слайсы на тонкие полоски.

Фото автора
Фото автора

Морковь натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук режем тонкими полукольцами.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, сахар.

Фото автора
Фото автора

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, растительное масло, уксус.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем руками. Уже в процессе перемешивания овощи начнут выделять сок. Как только перемешали, оставляем на пару часов, спустя это время выделившийся сок почти покроет овощи.

Фото автора
Фото автора

Далее раскладываем салат по банкам (вместе с выделившимся соком). Накрываем банки крышками, не закручиваем. В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем воды "по плечики". После закипания стерилизуем 15 минут (банки по 0, 5 литра). Далее закрываем банки, накрываем чем-то теплым на 6-7 часов.

Хранить закрытые банки можно при комнатной температуре, не в холодильнике.

Салат получается ароматный, хрустящий, пикантный, в меру острый.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки-1,5 кг,
  • морковь-400 г,
  • лук-200 г,
  • масло растительное-70 г,
  • уксус 9%-50 г,
  • чеснок-1 небольшая головка,
  • сахар-4 ст. л.,
  • соль-1,5 ст. л.,
  • черный молотый перец-0,5 ч. л.

В 90-е мама закатывала по 15 банок салата "Сытный"с кабачками. И салат, и второе в одной банке, и на хлебушек намазать вкусно

Ни один летний стол не обходится без фирменных кабачков моей мамы. Закуска "как грузди соленые" (без уксуса)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.