Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 167. От такого ужина моя дочь прыгает от радости

Вообще-то мою дочь в восторг приводят многие блюда. Она ценитель вкусной еды, любит пробовать новое и сочетать неожиданные вкусы.

Яблоки с кетчупом, мороженое с горчицей, йогурт с арахисовой пастой, брокколи с мёдом: девочка чужда условностей и во всём видит потенциал.

Сын по натуре более сдержанный, и я не помню, чтобы вид еды вызывал у него шквал эмоций.
С дочкой совсем по-другому: она видит вкусное, искренне ему радуется и не стесняется это показать. Мне, как ответственной за еду, очень приятно.

Сегодня на ужин куриное филе в кокосовом молоке. Не как вчера (про вчера тут).

Курица, овощи, кокосовое молоко
Курица, овощи, кокосовое молоко

На ужин для четверых с добавкой использованы:

1 луковица, 1 большой сладкий перец, 1 перец чили, 1ч.л. сладкой паприки, 1/2ч.л. зиры (я обычно кладу молотую, но была только в зёрнах), 800гр куриного филе, 1 банка кокосового молока, 100гр стручковой фасоли (можно обычный горошек, или брокколи, или вообще без зелёного), соль по вкусу, 2ст.л. растительного масла для жарки. Гарниром - стакан риса басмати.

Ставим вариться рис, готовим его параллельно с курицей, экономим время.

На раскалённом масле в большой сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и перцы, сладкий и чили. Помешивая, жарим минут 6-7, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавляем паприку и зиру, перемешиваем, и добавляем в сковороду нарезанное небольшими кубиками филе. Обжариваем, помешивая, несколько минут, пока курица не побелеет.

Выливаем в сковороду кокосовое масло, добавляем нарезанную стручковую фасоль, солим, и доводим до лёгкого кипения. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не соус не кипел активно, и оставляем томиться 3 минуты. За это время фасоль станет мягкой, но не слишком, а курица "дойдёт", но не пересушится. Соус горячий, поэтому и курица, и фасоль продолжат готовиться, пока не попадут в тарелку.

Готово. Вот такая красота. Именно при виде этого дочка просияла, подпрыгнула, воскликнула "УУУУУУ!" и захлопала в ладоши.

Курица в кокосовом соусе
Курица в кокосовом соусе

Пока готовилась курица, сварился рис. Раскладываем ужин по тарелкам. Осталось много добавки, но я так и планировала: будет, чем обедать завтра.

Ужин в моей тарелке.
Ужин в моей тарелке.

Что сказать? Действительно очень вкусно. Чили не слишком много, острота приятная, оттеночная. А кокосовое молоко с рисом это всегда наслаждение, по крайней мере, для нас.

На десерт арбуз. Не знаю, много ли ещё арбузов купим в этом году. Мне их хочется только когда жарко, а с жарой мы, кажется, уже попрощались...

Арбуз. Последний?
Арбуз. Последний?