Найти тему
FoodOboz

Вегетарианский бургер: чем заменить мясные и рыбные котлеты – лучшие альтернативы

Оглавление
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер

Приготовить вкусный бургер – не сложно, если он мясной, но вот не все любят его, но это не значит, что нужно отказаться от этого вкусного блюда. Ведь можно просто мясо и рыбу заменить овощами и получится не хуже, а полезнее.

Редакция FoodOboz делится 2 необычными рецептами вегетарианских бургеров без грамма мяса, которые точно станут вашими фаворитами.

1. Бургер с котлетой из фасоли

Бургер с котлетой из фасоли
Бургер с котлетой из фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • булки цельнозерновые – 6-7 шт.
  • панировочные сухари – 300 г
  • сыр – 100 г
  • специи – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.

​​​​​​​Способ приготовления:

  1. Смешай фасоль с панировочными сухарями, добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте.
  2. Перец помойте, нарежьте вместе с луком, хорошо пожарьте на сковороде и добавьте к фасоли, посолите, поперчите.
  3. Руками сделайте котлетки, жарьте на сковороде 10 минут, выложите на бумажную салфетку.
  4. Булки выложите на противень или в форму и отправьте на 5-10 минут в духовку, чтобы они стали мягкими.
  5. Достаньте и соберите полезный бургер: булка – фасолевая котлета — сыр – булка.

2. Бургер с котлетой из свеклы и моркови

Бургер с котлетой из свеклы и моркови
Бургер с котлетой из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г
  • морковь – 200 г
  • манка – 15 г
  • молоко – 50-80 мл
  • ​​​​​​​булки для бургера – 2-4 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. ​​​​​​​Помойте и отварите свеклу около 30 минут.
  2. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  3. В сковороду налейте молоко, добавьте морковь, перемешайте и протушите несколько минут.
  4. ​​​​​​​Добавьте манку, быстро размешайте пока масса не загустеет.
  5. Свеклу натрите и добавьте туда же, перемешайте.
  6. ​​​​​​​Готовый фарш присолите, поперчите и еще жарьте около 5 минут.
  7. Руками формируем котлеты, выложите на сковороду и хорошо обжарьте, выложить горячую котлету на булку, можно добавить помидоры, лук, зелень – по желанию.
Буряковый бургер
Буряковый бургер

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются