Приготовить вкусный бургер – не сложно, если он мясной, но вот не все любят его, но это не значит, что нужно отказаться от этого вкусного блюда. Ведь можно просто мясо и рыбу заменить овощами и получится не хуже, а полезнее.
Редакция FoodOboz делится 2 необычными рецептами вегетарианских бургеров без грамма мяса, которые точно станут вашими фаворитами.
1. Бургер с котлетой из фасоли
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 2 банки
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- булки цельнозерновые – 6-7 шт.
- панировочные сухари – 300 г
- сыр – 100 г
- специи – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешай фасоль с панировочными сухарями, добавьте яйцо и очень тщательно перемешайте.
- Перец помойте, нарежьте вместе с луком, хорошо пожарьте на сковороде и добавьте к фасоли, посолите, поперчите.
- Руками сделайте котлетки, жарьте на сковороде 10 минут, выложите на бумажную салфетку.
- Булки выложите на противень или в форму и отправьте на 5-10 минут в духовку, чтобы они стали мягкими.
- Достаньте и соберите полезный бургер: булка – фасолевая котлета — сыр – булка.
2. Бургер с котлетой из свеклы и моркови
Ингредиенты:
- свекла – 200 г
- морковь – 200 г
- манка – 15 г
- молоко – 50-80 мл
- булки для бургера – 2-4 шт.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и отварите свеклу около 30 минут.
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
- В сковороду налейте молоко, добавьте морковь, перемешайте и протушите несколько минут.
- Добавьте манку, быстро размешайте пока масса не загустеет.
- Свеклу натрите и добавьте туда же, перемешайте.
- Готовый фарш присолите, поперчите и еще жарьте около 5 минут.
- Руками формируем котлеты, выложите на сковороду и хорошо обжарьте, выложить горячую котлету на булку, можно добавить помидоры, лук, зелень – по желанию.
Источник FoodOboz.